Разныевидыспорта
29.01.2018

"Это день позора для международного спорта. Они готовы унизить даже инвалидов!"

Международный паралимпийский комитет принял окончательное решение о приостановлении членства Паралимпийского комитета России. Таким образом, российские спортсмены выступят на зимних Паралимпийских играх 2018 года в Пхенчхане в нейтральном статусе, - сообщает RT.

Согласно решению Международного паралимпийского комитета к участию в соревнованиях будут допущены лишь те атлеты, которые  будут "соответствовать строгим требованиям" МПК. Этим спортсменам будет позволено участвовать в состязаниях Паралимпийских игр в Южной Корее в пяти видах спорта под нейтральным флагом.

"Поскольку критерии восстановления не были выполнены в полном объеме, Совет директоров МПК одобрил рекомендацию рабочей группы о приостановлении членства ПК России", - заявил президент МПК Эндрю Парсонс на пресс-конференции в Бонне.

В то же время Парсонс отметил, что Паралимпийский комитет России добился "значительного прогресса", и антидопинговая система страны "больше не скомпрометирована и не коррумпирована".

Кроме того, президент МПК признал, что в настоящее время российские паралимпийские спортсмены находятся в числе "наиболее тщательно проверяемых параспортсменов в мире".

А вот как отозвались на эту новость англоязычные читатели портала:

Olive Wheel:
- Отличная новость!

Orange Bullhorn:
- Это день позора для всего международного спорта.

Kamata:
- Стыд и позор. Мало того, что все это продиктовано политическими мотивами, так они еще используют спортсменов-инвалидов, чтобы за их счет заработать очки. Казалось бы, в таких обстоятельствах должен был побеждать здравый смысл, но увы.

Blue Car:
- Они готовы подвергнуть унижению даже инвалидов! Не перестаю удивляться, насколько преисполненным "человечности и благородства" становится все, до чего дотягивается рука Запада.

Green Teepee:
- Нужно вообще бойкотировать зимние Игры и посмотреть, что они запоют. Невозможна никакая Олимпиада без участия в ней всех полноценных стран. В противном случае она превращается в уродливую и мошенническую игру.

Gold Show:
- Эти спортсмены могут гордиться собой независимо от того, будут они на Параолимпиаде или нет.

Purple Bucket:
- Да какая разница. Всему миру прекрасно известна истинная причина происходящего. Нет, ну и до свидания. А спортсмены все равно будут соревноваться, чтобы победить и посрамить Запад вместе с его приспешниками.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.rt.com
0 0