Вашингтонкэпиталз
29.01.2018

«Все выглядит так, будто это год Ови!» - о победе Овечкина в конкурсе на силу броска

В субботу в рамках конкурсной программы Матча всех звезд российский форвард «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин выиграл соревнование на силу броска.

В последний раз какому-либо нападающему удавалось одержать победу в этом конкурсе 16 лет назад. Примечательно, что тогда победителем стал россиянин Сергей Федоров. Ну а после самый сильный бросок неизменно наносили защитники.

Стоит, также, отметить, что два предыдущих победителя данного конкурса – Здено Хара и Ши Уэбер в Матче всех звезд-2018 не участвовали.

Овечкин стал единственным хоккеистом в этом году, кто разменял сотню – 101,3 мили в час. Вторым стал Пи Кей Суббан из «Нэшвилла» - 98,7.


Читатели американского издания «The Washington Post», а также сайта «Russian Machine Never Breaks», отреагировали на победу Овечкина в конкурсе следующим образом:

Anon161:

- Немного покопавшись, можно увидеть, что рекорд в данном конкурсе принадлежит Здено Харе – 108,8 м/ч в 2012-м году. В прошлом году Ши Уэбер выиграл с показателем 102,8 м/ч. Уэбер выигрывал 3 года кряду, а Хара – 5 лет кряду до Уэбера. Овечкин не выиграл бы таким броском в последние 7 лет.

Donththinktwice:

- Как и Говорил Ови, если бы они участвовали, он бы, наверное, не победил.

Tfc15:

- Все выглядит так, будто это год Ови! 500+ ассистов, а впереди его ждут 50 шайб за сезон и 600+ голов в регулярном сезоне НХЛ. Так может его ждет и Кубок Стэнли?

MattK:

- Когда Джереми Реник спросил у Овечкина, каково это, стать первым форвардом за 16 лет, которому удалось выиграть данный конкурс, Ови ответил: «Знаете, поэтому я так много тренируюсь летом, ради данного конкурса, и это сработало». Как можно не любить этого парня?

Michael Weber:

- Мне кажется, конкурс был бы намного лучше, если бы кто-нибудь снабжал игроков передачами, а они наносили бы уан-таймеры. В таком случае броски были бы намного сильнее.

Nick Forbes:

- «Обменяйте его» (видимо с сарказмом, подражая ежегодным призывам после вылета «Вашингтона» из плей-офф).

GuyInNoVa:

- Молодец, Овечкин. Это не рекорд, но в любом случае победа в одном из конкурсов в текущем году.

Ted Ferg:

- Я люблю Ови, но он не превзошел результаты Уэбера и Хары предыдущих сезонов, близкие к 108 м/ч.

Ned Flanderstark:

- Должен признать, я не ожидал, что он выиграет данный конкурс в этом году. Из предыдущих результатов можно сделать заключение, что в этом году участники конкурса были немного послабее, но, мне кажется, его «боевые выстрелы» действительно заслуживают хотя бы одной победы/признания в рамках Матча всех звезд.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.russianmachineneverbreaks.com
0 0