Футбол
30.01.2018

63 фунта за ночлег в палаточном городке – англичане ищут варианты расселения на ЧМ

При том, что туалетная кабинка здесь сделана из древесностружечных плит, а вода берется из колодца, условия в данном палаточном городке вряд ли можно назвать роскошными, - пишет Стивен Уайт для британского издания «The Mirror».

Но учитывая цену в 63 фунта за сутки в двухместной палатке, это может стать самой дешевой опцией для болельщиков английской сборной, отправляющихся на чемпионат мира в Россию.

В палаточном городке находятся пушка и красноармейская полевая кухня. Но если фаны захотят вегетарианский завтрак, им придется отслюнявить еще по 13 фунтов с человека.

Этот временный городок, располагающийся у деревни Петрово, находится всего в 9 милях от калининградского стадиона, где Англия сыграет с Бельгией в заключительном матче Группы «G» 28-го июня.


В настоящее время места в нем на «Booking.com» можно бронировать за 63 фунта на двоих человек в сутки.

В то же время в Калининграде, согласно сообщениям, на одни трехместные апартаменты «премиум класса» был установлен ценник в 3125 фунтов за сутки – цена подскочила на 18382%. Комната на троих в гостевом доме «Меридиан» обычно стоит 17 фунтов.


На «Airbnb» однокомнатная квартира в день матча оценивается в 1000 фунтов за ночь.

Российское Федеральное агентство по туризму уже пристыдило 41 отель за взвинчивание цен.


Пресс-атташе агентства Николай Гуляев пояснил: «Мы выявили случаи завышения цен, особенно на время матчей чемпионата».

«Мы сталкивались с подобными инцидентами и во время недавнего Кубка конфедераций. И нам удалось убедить отели снизить цены. Тем не менее, соблазн остается высоким».


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.mirror.co.uk
0 0