Хоккей
30.01.2018

При всем уважении к Стивену Стэмкосу, «Тампа-Бэй» теперь «принадлежит» Кучерову

При всем уважении к Стивену Стэмкосу, «Тампа-Бэй» теперь «принадлежит» Кучерову

На глазах у своей публики хоккеист «Тампы-Бэй Лайтнинг» Никита Кучеров выдал незабываемое шоу во время Матча всех звезд НХЛ-2018, - пишет Дэйв Стивенсон в качестве превью для своей статьи на «Puck Prose».

Форвард «Тампы-Бэй Лайтнинг» Никита Кучеров превратился в законного кандидата на получение «Харт Трофи». Переломным сезоном для него стало первенство 2016-2017, когда он едва не дотащил команду, ослабленную отсутствием Стивена Стэмкоса, до плей-офф.

По ходу дела Кучеров финишировал на 5-м месте в списке самых результативных игроков НХЛ с 85 очками. Во время Матча всех звезд НХЛ-2018 ему предстояло выступать на глазах у своих болельщиков.

При том, насколько блестящей до сей поры оказывается его карьера, этот турнир в формате «три-на-три», быть может, стал в ней самым ярким моментом. Выступая с лучшими хоккеистами в лиге, он оправился от незапоминающегося выступления в одном из конкурсов и вывел свою команду Атлантического дивизиона в финал.

Кучеров начал воскресный день, зарегистрировав первый хет-трик в эпоху турниров «три-на-три». Болельщики, почти полностью представляющие собой поклонников «Тампы-Бэй», устроили дождь из кепок для своего звездного форварда. Свои головные уборы побросали на лед даже его партнеры по команде Атлантического дивизиона.


При всем уважении к Стэмкосу, который по-своему является выдающимся хоккеистом, «Тампа-Бэй» принадлежит Кучерову. И воскресенье, скорее всего, запомнится как день, когда он перехватил у своего капитана звание лучшего игрока клуба. К этому все шло уже давно. И сейчас все люди в лиге полностью осознают принадлежность Кучерова к рангу элитных игроков.

Кучеров вступает во вторую половину сезона, лидируя в лиге по очкам (63 в первых 49 матчах). Он движется по графику преодоления своего лучшего показателя по заброшенным шайбам (40 в прошедшем сезоне), и в среднем в текущем первенстве забивает 0,55 гола за матч, в сравнении с 0,54 в прошлом году.

Атлантический дивизион добрался до финала благодаря хорошей командной работе. Каждый в первом матче набрал хотя бы по очку. Но Кучеров заткнул всех за пояс, и сделал это на глазах у своих болельщиков.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: puckprose.com
0 0