Чм2018
01.02.2018

"Гостиничный ад в России? Так и должно быть, когда ЧМ проводят дикари!"

"Гостиничный ад в России? Так и должно быть, когда ЧМ проводят дикари!"

Гостиничный ад в России! Несмотря на и так уже максимальные цены, призывы властей и угрозы высоких штрафов за спекуляцию, цены на проживание в отелях во время чемпионата мира по футболу повысились в 60 раз, - сокрушается польская Gazeta Wyborcza.

Двадцать восьмого июня сборная Польши встретится в Волгограде с командой Японии, завершая этой встречей свое выступление на групповом этапе Кубка мира. Так что те болельщики, которым все же удалось купить билет на ЧМ, должны приготовиться к большим тратам.

Сегодня найти место в гостинице практически невозможно, остались лишь апартаменты. Сайт Booking.com сообщает, что более 80 процентов гостиничных мощностей города заняты, а за те, что остались, придется очень дорого заплатить.

Жилье стоимостью менее тысячи злотых (349) представлено лишь койко-местами в помещении на 20 человек. Есть еще несколько предложений, но стоят они в три раза дороже, отзывов никаких нет, а условия проживания, судя по фотографиям, более чем аскетичны.

Мы отправили запросы о наличии свободных местах в три отеля Волгограда, все вернулись с одинаковым ответом: "на вторую половину июня все номера забронированы".



Комментарии читателей Gazeta Wyborcza:

yogi&ranger:
- Так и должно быть, когда ЧМ проводят дикари!

fajnypurysta:
- А ты когда-нибудь слышал о таком понятии, как свободный рынок??? Есть спрос и есть предложение. Интерес к ЧМ в России невероятно велик (запрошено уже более 4 миллионов билетов). Понятно, что отельеры не намерены упускать своего шанса заработать. А разве у нас на Евро не так же было???

starydziad74:
- Тот, кто умеет искать, всегда сможет найти вариант дешевле 100 злотых в сутки. И этот чемпионат как раз для ТАКИХ людей. В крайнем случае можно купить билет на ночной поезд (тоже дешевле 100 злотых в сутки) - ночь провести в купе или в так называемом "плацкарте", заодно посетите какой-нибудь русский город. Лично я поеду, поболею за наших, ну и попутешествую немного.

waserpolak:
- Ага, а еще можно купить Ладу универсал и матрац фирмы Декатлон.

Tenare24:
- Жизнь покажет, что почем...

therom:
- Причина астрономических цен - неразвитость гостиничной инфраструктуры. А то, что люди хотят заработать - вполне понятно, человеческая жадность не знает ни границ, ни национальностей.

Rajanaah:
- Опять эти крики перед чемпионатом мира. А я еще студентом побывал на чемпионате мира в Германии, Евро на Украине и ОИ в Лондоне. И знаете, как-то не умер ни от голода, ни от переплаты. Просто нужно знать, как найти себе место для ночлега.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: wyborcza.pl
0 1