Разныевидыспорта
02.02.2018

"Путин организует для России собственную Олимпиаду"

"Путин организует для России собственную Олимпиаду"

Владимир Путин дал поручение правительству организовать альтернативные соревнования для российских спортсменов, недопущенных к участию в зимних Олимпийских играх, - пишет британская Daily Mail.



Российский лидер также попросил прощения у спортсменов, которые в следующем месяце поедут в Пхенчхан в "нейтральном" статусе за то, что чиновники не сумели защитить их от последствий допингового скандала.

Как известно, Международный олимпийский комитет не допустил Россию к участию в зимних Олимпийских играх 2018 года после доклада, в котором сообщалось о широкомасштабной и поддерживаемой государством схеме использования допинга в ходе проведения предыдущих Олимпиад.

Лишь 169 спортсменов из России были допущены к участию в нынешних Играх. Выступать они будут под нейтральным флагом и будут официально именоваться "Олимпийскими спортсменами из России". В случае победы одного из таких спортсменов будет исполняться олимпийский гимн.

Выступая перед спортсменами во время приема в президентской резиденции под Москвой, Путин вновь посетовал на то, что недопуск России на Игры является политически мотивированным шагом.

"Простите нас за то, что мы не смогли оградить вас от этого", - обратился к спортсменам Путин. Он также признал, что упомянутый скандал создает "очень тяжелые условия" для спортсменов накануне Олимпиады.

"Вы должны сосредоточиться на итоговом результате и на достижении победы. Ничто не должно отвлекать вас от этого. Я желаю вам удачи", - с такими словами обратился к спортсменам Путин, добавив, что ждет от каждого из них "мужества".

Комментарии читателей Daily Mail:

Wildfire12:
- А по мне, зимние Игры вообще не нужны, все равно более половины стран мира в них не участвует.

Dutchnick:
- А что, гораздо лучше все сделать самим и продемонстрировать всем на каком высочайшем уровне все организовано в России. И результаты можно посмотреть в режиме онлайн. Да, это очень умный ход.

Roker:
- Ах... Пусть у бедной России все получится с этими домашними Играми. Там можно будет свободно применять гормоны и все запрещенные препараты. Представляю, какие потрясающие и невероятные результаты (время, дистанции) там будут продемонстрированы!

Jaysuslad:
- Анаболическая олимпиада!

Cally:
- Внимание, спойлер! Предсказываю, что на этих Играх первое место по медалям займет Россия!

andycapp:
- И в самом деле, мистер Путин. Почему бы вам не организовать новые Игры и бойкотировать Олимпиаду, где все замешано на наживе и политкорректной болтовне кучки персонажей, вовлеченных в этот фарс. Посмотрите, что они сделали с Бразилией!

adaze:
- Они исключили даже тех российских спортсменов, которых этот скандал никаким боком не касается. В то же время в команде США полно спортсменов, спокойно принимающих препараты в виде "терапевтических исключений". Команда Великобритании тоже не намного от них отстает, а скандинавские сборные сплошь состоят из хронических "астматиков".

Graeme Suckling:
- Да, они могли бы организовать у себя Всемирные Допинговые Игры! Чтобы каждому было позволено использовать любые химикаты, какие он только захочет. Пора, наконец, посмотреть, на что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СПОСОБЕН человеческий организм!!!


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.dailymail.co.uk
0 0