Хоккей
01.02.2018

Малкин набрал ход как раз в нужное время для «Пингвинз»

Если поискать причину того, почему Малкину бежалось немного легче вторничным вечером в матче против «Шаркс», окажется, все потому, что он расслабился на выходных.

«Я не поехал на Матч всех звезд», - сказал Малкин с шутливой ухмылкой после победы «Питтсбурга» над «Сан-Хосе» со счетом 5-2.

«Это мне помогло. У меня появилось несколько дополнительных дней, чтобы слетать в Майами со своей семьей».

Ну ладно, не сказать, что Малкин был железным кандидатом на то, чтобы присоединиться к Сидни Кросби и Крису Летангу в Тампе (или отправиться туда вместо одного из них). Но если бы участников отбирали исключительно по последним выступлениям, он мог бы таким быть.

Во вторничном победном матче для «Пингвинз» Малкин оформил хет-трик – вторая кряду игра, в которой он забивает больше одного гола. Январь он завершает с лучшим показателем в НХЛ по голам (12) и семью ассистами. Этот месяц стал лучшим для него в сезоне в атакующем плане.

Малкин любит говорить, что в случае со многими его голами в этом месяце ему «повезло». Те три, которые он провел в ворота «Шаркс», могут также подпасть под эту категорию.

В первом случае он завершил атаку после сказочного паса с неудобной руки от Фила Кессела из угла. Второй он забил после того, как голкипер «Сан-Хосе» Мартин Джонс неудачно распорядился шайбой за воротами. Третью шайбу он забросил в пустые ворота (вскоре после того как Брайан Раст сам попал в штангу, попытавшись поразить цель).

«В последние несколько недель мне кажется, что мне очень везет».

Но есть ведь выражение по поводу того, что люди сами вершат свою удачу? В особенности с того времени, как он начал выступать в связке с Карлом Хагелином и Патриком Хернквистом в последние 10 матчей (все 12 своих голов в январе Малкин забил в этом промежутке), он, кажется, постоянно оказывается в нужной позиции для завершения атаки.

Согласно словам Майка Салливана, это не случайность. При том, что Хагелин и Хернквист играют в стиле «Север-Юг», как он выражается, это дает Малкину возможность раскрыть свои снайперские инстинкты. А когда он получает голевые шансы, он не промахивается.

«Как мы постоянно говорим ему, мы хотим, чтобы он бросал по воротам, - делится Салливан. – Он лучший голеадор в этой связке, так что, когда у него появляются возможности, ему нужно в первую очередь думать о том, чтобы нанести бросок и позволить остальным ребятам на льду побороться за подборы или полезть на ворота, подправить шайбу, создать момент для самих себя».

«Думаю, сейчас он больше нацелен на бросок, и шайба после них идет в ворота. Он хороший снайпер в этой лиге, и в случае с этой связкой нам нравится то, что прямо сейчас он заведен, таит наибольшую угрозу и постоянно думает: «Я буду бросать».

У него не было довольно много вариантов в тех ситуациях, в которых он оказывался во вторник вечером. В случае с первым голом, к примеру, время уходило, и его шайба подарила «Пингвинз» позитивный настрой после второго периода, в котором их отчаянно переигрывал соперник».

«Несомненно, намного лучше начинать третий период при счете 2-2, а не 1-2, когда вся инициатива находится у них, - рассуждает защитник Йэн Коул. – Когда у тебя получается забить гол в концовке, такие моменты меняют ход матчей, это точно. Стойкость этой связки, а также то, что Джино удалось забить, безусловно, сыграло для нас большую роль».

И в январе это было не в новинку. Пусть Малкин и списывает некоторые из своих голов на везение, но их значимость отрицать нельзя. Три из его голов оказались победными, включая тот, который он забил в четверг, и 8 из его шайб пришлись на игру 5 на 5 – та область, в которой «Пингвинз» требовались улучшения.

Как и вся команда в целом, Малкин, кажется, загорается в нужное время.

«Я чувствую себя невероятно, - говорит он. – Мой организм чувствует себя отлично. Я пытаюсь пользоваться моментом. Когда я здоров, я знаю, что я способен на все. Если клуб играет так, это отлично для меня и для команды».


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.post-gazette.com
0 0