Чм2018
02.02.2018

Российская саранча – как вариант оправдания для Англии в случае неудачи на ЧМ

Берегись, Хамес Родригес, помнишь, как все было в прошлый раз… - так начинает свою заметку популярный британский футбольный сайт «Four Four Two».


В отношении чемпионата мира-2018, наверное, жарких дискуссий ведется и так сполна. Взять, к примеру, российский допинговый скандал, или противоречивую ситуацию с выбором страны-хозяйки, ну и тревожащую общественную позицию относительно определенных меньшинств. Но турнир получил еще один повод для дебатов – в форме полчищ саранчи.

Прям как в Ветхом Завете.

Петра Чекмарева, осуществляющего надзор за охраной растений в Министерстве сельского хозяйства и выказавшего беспокойства, цитирует «Associated Press»:

«С саранчой мы худо-бедно научились бороться, но в этом году как бы нам не попасть в мировой скандал, - объясняет Чекмарев. – Саранча любит, где зелени много».

Следуя выдержкам из его заявления, опубликованным новостными СМИ, предполагается, что Волгоград (один из городов-хозяев, где Англия будет проводить матч против Туниса 18-го июня) вероятно попадет в зону риска.

Таким образом, это создает еще одну проблему для Гарета Саутгейта и Федерации футбола Англии, а также, пожалуй, может стать новейшим оправданием безуспешному выступлению.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.fourfourtwo.com
0 0