Футбол}
02.02.2018

Нечасто в наши дни выпадает шанс купить преуспевающего форварда за £12 миллионов

Нечасто в наши дни выпадает шанс купить преуспевающего форварда за £12 миллионов

Федора Смолова в январе можно было приобрести задешево, но дуэт клубов Премьер-лиги «Эвертон» и «Кристал Пэлас» упустили эту возможность, - пишет корреспондент британского HITC Дэнни Оуэн.

Нечасто в наши дни выпадает шанс приобрести преуспевающего форварда за 12 миллионов фунтов.


Однако, согласно информации «Sky Sports», именно столько хотел клуб из российской Премьер-лиги под названием «Краснодар» за своего талисмана.

Смолов, являющийся, возможно, лучшим российским футболистом прямо сейчас, забил впечатляющие 59 мячей в 90 встречах с того момента, как появился в «Краснодаре» летом 2015-го года, а «Daily Mail» сообщала, что перед закрытием трансферного окна интерес к нему проявляли «Вест Хэм» и «Суонси».

Но это не единственные клубы Премьер-лиги, которые присматривались к 27-летнму игроку. Агент Смолова Шандор Варга заявил в интервью «Спорт-Экспресс», что «Эвертон» и «Кристал Пэлас» наводили справки о нападающем перед дэдлайном.


Тем не менее, по всей видимости, предложений за него с «Гудисон парка» и «Селхерст Парка» сделано не было. И время покажет, допустили ли, тем самым, эти клубы ошибки.

У Смолова остается лишь 18 месяцев по действующему соглашению, так что, наверное, «Эвертон» и «Пэлас», проведшие зимнее трансферное окно в поисках новых страйкеров по всему континенту, будут надеяться приобрести его дешевле, чем за £12 миллионов летом.


Правда, проблем может добавить чемпионат мира. Смолов является капитаном российской сборной, и на его плечи будут возлагаться надежды всей страны, по мере того как они нацелены поразить мир на домашнем «футбольном фестивале», которому будет дан старт через несколько месяцев.

Смолов определенно был лучшим футболистом сборной России на недавнем Кубке конфедераций и, если у него получится произвести настолько же сильное впечатление на глазах у всего мира, можно ожидать, что интерес к нему будут проявлять уже клубы покрупнее, чем «Эвертон» и «Кристал Пэлас».

Ценник за Смолова может значительно подскочить, если он протащит Россию далеко по сетке турнира.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.hitc.com
0 0