Ои2018
03.02.2018

"Я стал русофилом из-за всей этой шизофренической антирусской пропаганды..."

В минувший четверг Спортивный арбитражный суд (CAS) вынес решение об отмене дисквалификации 28 российских спортсменов и восстановлении их результатов, что дает спортсменам законное право участвовать в зимних Олимпийских играх Пхенчхане, - пишет RT.

Суд в Лозанне признал доказательства против россиян в указанных случаях "недостаточными" для того, чтобы утверждать о нарушении спортсменами антидопинговых правил.

Международный олимпийский комитет отреагировал на это заявлением, в котором выразил "разочарование" решением Спортивного арбитражного суда:

"С одной стороны, подтверждение нарушений антидопинговых правил для 11 спортсменов еще раз с ясностью свидетельствует о существовании системных манипуляций на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

С другой стороны, МОК очень огорчен, что CAS не принял во внимание доказательства, подтверждающие манипуляции в системе антидопингового контроля в отношении других 28 случаев, признав их недостаточными".

В заявлении МОК, в частности, указывается, что CAS устанавливает "более высокий порог" в отношении предъявляемых доказательств, чем комиссия Освальда.


Комментарии англоязычных читателей сайта: 

Sephiroth:
- Какое высокомерие! МОК сам виновен в публичной диффамации, клевете, а также в репрессиях без суда и следствия. На их месте я бы вообще молчал в тряпочку, потому что теперь у них могут возникнуть серьезные проблемы с правосудием.

Blue Raindrop:
- Нам, живущим в свободном мире, не требуется никакого "правосудия" по-русски.

Sephiroth:
- У тебя проблемы с географией? Ни ВАДА, ни МОК не находятся в России, и никак ее не поддерживают. Или ты и вправду думаешь, что это российские организации? Нет, и даже близко.

Olive Hat:
- Настало время ликвидировать это ВАДА...

Gold Fan:
- А под "правосудием свободного мира" ты, видимо, подразумеваешь бомбардировки стран по всему миру, поддержку террористов и свержение законно избранных правительств?

Purple Leaf:
- Я раньше не был русофилом, но теперь стал им из-за всей этой шизофренической антирусской пропаганды.

Blue Button:
- Со мной точно такая же история...

Sephiroth:
- А меня именно антироссийская агитация привела на страницы этого портала. Вся эта пропаганда, превозносящая США и демонизирующая всех прочих в фильмах, видеоиграх и т.п. начинает уже доставать...

Red Button:
- Дорогой МОК! Вердикт о невиновности означает именно отсутствие вины, а не частичную вину. Это так же, как невозможно быть "немножко беременной".

Gold Bucket:
- МОК, как и многие другие западные организации, просто не переваривает справедливость и правосудие. Им так хочется диктовать другим свои "правила", невзирая на факты и справедливость. Понятно, что они разочарованы. Теперь, когда их уличили в предвзятости, нужно и вовсе лишить их прав и полномочий влиять на мировой спорт.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.rt.com
0 0