Нхл
03.02.2018

Они будто вступили в сговор – все россияне «Вашингтона» забивают в одном матче

В ночь с пятницы на субботу «Питтсбург Пингвинз» на домашней арене обыграл «Вашингтон Кэпиталз» со счетом 7-4.

Для российских же любителей хоккея данный матч может быть примечателен тем, что 6 шайб из 11 в нем забили российские хоккеисты.

2 шайбы в составе «Питтсбурга» забросил Евгений Малкин. Ну а в составе «Вашингтон Кэпиталз» и вовсе отличились все выступающие в этом клубе россияне. Дубль сделал Александр Овечкин, а еще по голу записали на свой счет Дмитрий Орлов и Евгений Кузнецов.

На популярном вашингтонском сайте «Russian Machine Never Breaks» прямо во время матча появлялись заметки, рассказывающие о голах российских хоккеистов.

После гола Овечкина

«Питтсбург Пингвинз» перебросали «Вашингтон Кэпиталз» со счетом 15-7 в первом периоде и забил два первых гола в матче.

Но они ничего не могли поделать, когда Алекс Овечкин решил взяться за дело.


Овечкин забил свой 31-й гол сезона (больше всех), после того как пронесся мимо участника Матча всех звезд-2017 Криса Летанга в защитной зоне соперников.

Теперь на счету у Овечкина 2 гола в 3-х матчах против «Пингвинз» в текущем сезоне.

Эта шайба стала для него 589-й в НХЛ, что соответствует 20-й строке в истории лиги.

Update: После отличной передачи Евгения Кузнецова, Алекс Овечкин забил свой 32-й гол сезона. Теперь он опережает ближайшего преследователя в лиге на 4 шайбы.


После гола Орлова

Послушайте, я не хочу сказать, что Дмитрий Орлов должен был участвовать в Матче всех звезд. Но если бы участвовал, то мог бы стать серьезным конкурентом для Алекса Овечкина в конкурсе на самый сильный бросок. В качества доказательства, вашему вниманию гол Орлова, забитый во втором периоде пятничной встречи с «Питтсбургом».

Вот это я понимаю бросок.

Уступая со счетом 1-3 в начале второго периода, Ларс Эллер и его парни чисто вошли в зону «Питтсбурга». Вместо того чтобы протащить шайбу глубоко в борьбу, Эллер снабдил передачей игрока, въехавшего в зону последним. Им оказался Дмитрий Орлов, маячивший у левого круга вбрасывания. Оттуда Орлов нанес чудовищный бросок.


У Мэтта Мюррея не было ни единого шанса.

Теперь на счету у Орлова 7 шайб в текущем сезоне. Все 7 он забил в равных составах, потому что, до сей поры в нынешнем первенстве в большинстве Орлов сыграл приблизительно 4 с половиной секунды. При том, что до завершения регулярного сезона остается 31 матч, Орлов находится на расстоянии в 1 шайбу от рекордного показателя в своей карьере по голам.

Если он продолжит бросать так же, как здесь, это будет отличный год.

После гола Кузнецова

«Кэпиталз» продолжают свой камбэк в матче с «Питтсбургом», благодаря рабочему голу Евгений Кузнецова из российского Челябинска. Голу Кузнецова предшествовали шайбы Дмитрия Орлова из российского Новокузнецка и Александра Овечкина из российской Москвы.

Да, сегодня забили все русские. Они будто (драматическая пауза с подозрительным взглядом искоса) вступили в сговор (раскат грома; сверкание молнии).

Момент броском начал Алекс Овечкин, а после подбора на ворота накатил Кузя, отправивший шайбу в сетку.


Празднование было бурным.

Кузя проводит неровный сезон. После солидного старта, он не мог забить, начиная с 9-го января, при том что нанес всего 12 бросков в створ в последних 7 играх. Стоит надеяться, что этот рабочий гол вернет его на правильную стезю.

Молодец! (слово «молодец» написано на «Russian Machine Never Breaks на русском).


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.russianmachineneverbreaks.com
0 0
Загрузка...