Чм2018
04.02.2018

Радикальный план Владимира Путина по очищению городов, принимающих мундиаль

Президент России Владимир Путин хочет превратить футбольный мундиаль в витрину, на которой всему миру будут продемонстрированы величие и возможности страны-организатора. Для достижения этих целей он готов даже приостановить деятельность некоторых промышленных предприятий, выбрасывающих в атмосферу вредные вещества.

Вслед за строительством нескольких впечатляющих стадионов и проведенных работ по модернизации аэропортов, дорог и вокзалов, Кремль задался целью сделать принимающие чемпионат мира города более чистыми.

Российские власти одобрили закон, по которому все вредные производства, находящиеся в городах мундиаля, будут обязаны приостановить свою деятельность на один месяц – с 14 июня по 15 июля.

Это делается с целью снижения загрязнения окружающей среды в российских городах, многие из которых входят в список самых грязных в Европе. Закон будет применяться в отношении атомных электростанций, угольных и газовых электростанций, очистительных заводов, оборонных предприятий, химической промышленности, сельско-хозяйственных производств и для всех тех, кто выбрасывает в атмосферу загрязняющие вещества.

Приостановить свою деятельность должны будут не только те предприятия, которые располагаются строго в городах, принимающих мундиаль, но также и те, что находятся в радиусе нескольких сотен километров от этих городов. В свое время к подобным мерам прибегали власти Китая, когда хотели очистить воздух в Пекине во время Олимпийских игр 2008 года.


Остановка производства коснется не только промышленных предприятий, осуществляющих вредные выбросы. Также должны будут прекратить свою деятельность на время проведения Кубка мира и предприятия с опасным производством, которые используют в своей работе источники ионизирующих излучений, биохимические, радиоактивные, токсичные и взрывчатые вещества. Секретная служба ФСБ (ранее известная как КГБ) уже разослала таким организациям письма и посетила некоторые из них.

По данным газеты «Коммерсант», в Нижнем Новгороде (там Аргентина 21 июня сыграет с Хорватией) письма от ФСБ пришли даже в те организации, которые располагаются на расстоянии в 400 километров от стадиона, на котором пройдут матчи Кубка мира. «Коммерсант» пишет, что некоторые бизнесмены раздражены таким решением, ведь вследствие этого им предстоит потерпеть убытки на миллионы рублей.

Временное закрытие может коснуться в том числе и тех предприятий, что работают в важнейших для России городах-портах как Санкт-Петербург или Сочи, через которые проходят до 20% товаров, идущих из России на экспорт.

Однако Путин хочет не только чистое небо, но и чистые мегаполисы. В полицию городов, которые будут принимать мундиаль, уже пришло распоряжение о том, что следует убивать всех уличных кошек и собак. Также началась кампания по отравлению этих животных ядом. 


18 марта россияне отправятся на избирательные участки, чтобы продлить еще на 6 лет пребывание Путина в должности главы государства. Через 3 месяца после выборов президент России, который находится у власти уже 18 лет, сможет продемонстрировать всему миру гордую собой Россию с голубым небом, чистыми улицами и промышленными предприятиями, работа которых была приостановлена специально к мундиалю. 


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.clarin.com
0 0