Разныевидыспорта
05.02.2018

"Только представьте красоту, если бы все зрители на Олимпиаде надели ЭТО..."

"Только представьте красоту, если бы все зрители на Олимпиаде надели ЭТО..."

Российское брендинговое агентство DDVB разработало альтернативную "нейтральную" олимпийскую атрибутику для российских болельщиков. Она несет на себе патриотические лозунги и изображения, которые при этом ни в чем не нарушают предписаний МОК, - сообщает RT.

Как известно, ввиду недопуска России к участию в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане за предполагаемые нарушения антидопинговых правил, Международный олимпийский комитет позволил некоторым российским спортсменам с "чистым" досье участвовать в Играх под официальным наименованием Olympic Athlete from Russia ("Олимпийский Спортсмен из России").

В прошлом месяце МОК также опубликовал список требований к нейтральной форме, подчеркнув, что она не должна быть в цветах российского флага, и не должна включать в себя никаких указаний на Российскую Федерацию. При этом размер единственного разрешенного слова "Россия" не должен превышать по размеру соседних слов - "олимпийский спортсмен".

Что касается прочих национальных символов, включая флаг и герб, то все они должны быть заменены нейтральным логотипом Olympic Athlete from Russia (OAR).

Группа дизайнеров DDVB, обыгрывая разрешенную аббревиатуру (OAR), создала целую линейку предметов одежды для болельщиков России:

Надписи на майке: "Вы знаете НАШ флаг"; "Вы знаете НАШ гимн; "Вы знаете НАШУ страну".

Надпись на кепи:"МЫ - чемпионы".

Надписи на майке: " Сохраняйте спокойствие и помните, КТО МЫ".

Надписи на предметах: "Красная АРМия";"Правда - вот НАШ допинг"; "А вот и МЫ".

"Мы, как неравнодушные люди, искренне переживающие за судьбу российских Олимпийцев, просто не смогли проигнорировать ситуацию с допинговым скандалом и последующим отстранением национальной сборной от зимней Олимпиады в Пхенчхане.

Нашим коллективным ответом на такое несправедливое решение стала Олимпийская коллекция принтов, которая разработана в строгом соответствии с политическими требованиями МОК и призвана укрепить дух российских болельщиков и спортсменов на Играх 2018", - говорится в заявлении на странице агентства в Facebook.


А вот какие комментарии оставили под этой новостью англоязычные читатели портала:

Olive Bullhorn:
- Жалко, что немногие на церемонии открытия смогут надеть эти вещи. Только представьте красоту, если бы все зрители на Олимпиаде надели это и поддержали таким образом Россию. Нужно показать мировым лидерам, что все их разборки и политические спектакли должны оставаться за пределами спорта.

AB:
- России следует организовать международный маркетинг этой коллекции, а весь доход направить на развитие детских спортивных проектов в России. Дизайн просто отличный, лично я с удовольствием прикупил бы себе пару таких вещиц.

J.a. Dingman:
- Дисквалификация России - это отвратительная и неприкрытая политическая акция. У всех нормальных людей (за исключением тех, что поддерживают идеологию холодной войны и коррумпируют Олимпийское движение) ничего, кроме чувства неловкости и стыда, она не вызывает.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.rt.com
0 1