Россия}
05.02.2018

"Только представьте красоту, если бы все зрители на Олимпиаде надели ЭТО..."

Российское брендинговое агентство DDVB разработало альтернативную "нейтральную" олимпийскую атрибутику для российских болельщиков. Она несет на себе патриотические лозунги и изображения, которые при этом ни в чем не нарушают предписаний МОК, - сообщает RT.

Как известно, ввиду недопуска России к участию в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане за предполагаемые нарушения антидопинговых правил, Международный олимпийский комитет позволил некоторым российским спортсменам с "чистым" досье участвовать в Играх под официальным наименованием Olympic Athlete from Russia ("Олимпийский Спортсмен из России").

В прошлом месяце МОК также опубликовал список требований к нейтральной форме, подчеркнув, что она не должна быть в цветах российского флага, и не должна включать в себя никаких указаний на Российскую Федерацию. При этом размер единственного разрешенного слова "Россия" не должен превышать по размеру соседних слов - "олимпийский спортсмен".

Что касается прочих национальных символов, включая флаг и герб, то все они должны быть заменены нейтральным логотипом Olympic Athlete from Russia (OAR).

Группа дизайнеров DDVB, обыгрывая разрешенную аббревиатуру (OAR), создала целую линейку предметов одежды для болельщиков России:

Надписи на майке: "Вы знаете НАШ флаг"; "Вы знаете НАШ гимн; "Вы знаете НАШУ страну".

Надпись на кепи:"МЫ - чемпионы".

Надписи на майке: " Сохраняйте спокойствие и помните, КТО МЫ".

Надписи на предметах: "Красная АРМия";"Правда - вот НАШ допинг"; "А вот и МЫ".

"Мы, как неравнодушные люди, искренне переживающие за судьбу российских Олимпийцев, просто не смогли проигнорировать ситуацию с допинговым скандалом и последующим отстранением национальной сборной от зимней Олимпиады в Пхенчхане.

Нашим коллективным ответом на такое несправедливое решение стала Олимпийская коллекция принтов, которая разработана в строгом соответствии с политическими требованиями МОК и призвана укрепить дух российских болельщиков и спортсменов на Играх 2018", - говорится в заявлении на странице агентства в Facebook.


А вот какие комментарии оставили под этой новостью англоязычные читатели портала:

Olive Bullhorn:
- Жалко, что немногие на церемонии открытия смогут надеть эти вещи. Только представьте красоту, если бы все зрители на Олимпиаде надели это и поддержали таким образом Россию. Нужно показать мировым лидерам, что все их разборки и политические спектакли должны оставаться за пределами спорта.

AB:
- России следует организовать международный маркетинг этой коллекции, а весь доход направить на развитие детских спортивных проектов в России. Дизайн просто отличный, лично я с удовольствием прикупил бы себе пару таких вещиц.

J.a. Dingman:
- Дисквалификация России - это отвратительная и неприкрытая политическая акция. У всех нормальных людей (за исключением тех, что поддерживают идеологию холодной войны и коррумпируют Олимпийское движение) ничего, кроме чувства неловкости и стыда, она не вызывает.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.rt.com
0 1