Футбол}
06.02.2018

Конечно, вместо того чтобы лезть в политику, давайте сконцентрируемся на насекомых

Наступил 2018-й год, а это значит, что, в конце концов, скоро нас ждет чемпионат мира по футболу - пишет крупнейшее американское издание «Sports Illustrated».

Это, также, означает, что России приходится запускать конвейерную ленту оправданий перед турниром, который вполне может вылиться в полнейшую катастрофу.


У нас то и дело появляются бесконечные беспокойства по поводу предстоящего грядущим летом мирового первенства, начиная трибунами, возводящимися за пределами самой арены, и заканчивая расизмом. Без скандалов приближение самого горячего футбольного события 2018-го года не обходится.

Но сейчас, после того как уже объявлены официальные группы, и все без исключения томятся в ожидании 14-го июня, когда хозяева стартуют на турнире матчем против Саудовской Аравии, организаторы в своих отговорках начинают использовать «тяжелую артиллерию»:

Согласно словам Петра Чекмарева – человека, осуществляющего надзор за охраной растений в Министерстве сельского хозяйства, страна находится под угрозой нашествия саранчи, которая вполне способна уничтожить различные футбольные поля по всей стране в преддверии чемпионата мира.

«С саранчой мы худо-бедно научились бороться, но в этом году как бы нам с саранчой не попасть в мировой скандал», - цитируют Чекмарева «AP News».


«Футбольные поля зеленые. Саранча любит, где много зелени. Что если она прилетит туда, где будут играть в футбол?».

Российское правительство признало, что ответственность в борьбе с этим полностью лежит на нем, и выказало решительное намерение «не опозориться в глазах мировой общественности, особенно когда в Россию приедут гости со всего мира».

… Потому что саранча, естественно, вызывает наибольшие беспокойства в преддверии чемпионата мира, который будет играться в стране, управляемой тираном, и фанатов-хулиганов из которой опасаются из-за экстремального насилия.

Конечно, давайте сконцентрируемся на насекомых, вместо того чтобы лезть глубоко в политику.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.si.com
0 0