Бокс
06.02.2018

«Красавец и чудовище» - американцы о победе Гассиева над Дортикосом

«Красавец и чудовище» - американцы о победе Гассиева над Дортикосом

Субботним вечером, в рамках боксерского поединка, проходившего в Сочи, Мурат Гассиев нокаутом в 12-м раунде выиграл у кубинца Юньера Дортикоса. В последнем раунде россиянин дважды отправлял соперника в нокдаун, а после третьего Дортикос едва не вылетел за канаты.


Тем самым уроженец Владикавказа вышел в финал Всемирной суперсерии бокса (WBSS), где его соперником выступит чемпион мира в тяжелом весе по версиям WBC и WBO, украинец Александр Усик.

Приводим вашему вниманию перевод комментариев американских любителей бокса по итогам победы Гассиева над кубинским боксером:

Vasi.utziu@yaho:

- Хороший бой. У Дортикоса невероятная челюсть.

A.K.:

- Дортикос получил множество экстра-повреждений, потому что рефери отказался останавливать бой, когда кубинцу уже и так были кранты. Благодаря этому тупице рефери он получил травмы мозга.

Gurgutt:

- Красавец и чудовище. Мурат шикарен. Усику лучше бы поискать какие-нибудь зацепки.

Adolf Hitler:

- Левый-правый, отскок. Левый-правый, отскок. Левый-правый, отскок. Левый-правый, отскок. Это все, что делал Дортикос весь вечер. Он был как трюковая пони, у которой не оказалось в запасе настоящих трюков. Его правый кросс хотя бы РАЗ достиг цели чисто? Гассиев всецело контролировал ход поединка от начала и до конца. Лишь ему удавалось наносить какие-то стоящие удары. Он взял 9 раундов перед 12-м. Тут даже не было стоящей конкуренции.

Spartan:

- Отличный бой со стороны обоих боксеров. Было очевидно, что весь план Дортикоса опирается на его мощь. Это слишком оптимистичный подход в поединке против чемпиона, тренируемого элитным тренером. Гассиев продемонстрировал солидную защиту, блокируя практически все, наносил очень быстрые удары с правой, глубокие хуки, которыми пробивал руки Дортикоса и тяжелыми ударами попадал ему в голову, быстрые и сильные двойки-тройки в туловище Дортикоса, а также продемонстрировал быструю работу ног для парня его габаритов. Он не так быстр, как Усик, который обладает просто невероятными ногами для роста в 190 см и веса в 90 кг, но намного быстрее Дортикоса.

Luca Blight:

- Отличный бой. Оба боксера круты как яйца. Гассиев обладает пугающей мощью. Усика ожидает очень, очень, очень сложный поединок. Но я все равно думаю, что Усик может выиграть у Гассиева по очкам.

Marielito:

- Дортикос мог бы нокаутировать Гассиева в первом же раунде, но у него была травма мозга и повреждение руки. Вот и все. Полностью здоровый Дортикос остановил бы Гассиева за 1 раунд.

Trollnation (в ответ на комментарий Marielito):

- Это может быть правдой. У всех кубинцев есть травмы мозга.

Rem (в ответ на комментарий Marielito):

- Wow. Серьезно? Не знал об этом. Надеюсь, с ним все будет в порядке. Но Гассиев бы выиграл и у здорового Дортикоса.

Raphael Cote-Dubuc:

- Думаю, нам больше не нужны примеры для доказательства того, что «кубинский бокс» - не что иное, как просто большой хайп. После того как Ломаченко и Гассиев унизили своих кубинских оппонентов, Уайлдер будет следующим. Он уничтожит торчка Ортиса.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.boxingnews24.com
0 1