Футбол
06.02.2018

Испанское издание: Черышев возрождается в роли джокера «Вильярреала»

Восстановившись после травмы, Денис Черышев снова становится одной из ключевых фигур «Вильярреала». В выездном матче против «Бетиса», несмотря на неудачный итог для «желтой подводной лодки», россиянин, вышедший на поле стадиона «Бенито Вильямарин» во втором тайме, опять был одним из главных действующих лиц в составе своей команды.

Складывалось впечатление, что череда травм, свалившихся на Черышева, сорвет планы на светлое будущее полузащитника сборной России. Половину нынешнего сезона россиянин провел в лазарете, и его восстановление от различных повреждений, как казалось, не закончится никогда. В первые дни после возвращения Черышев выглядел слабым и хрупким, действуя на поле без той самой искры, к которой мы привыкли. Прогнозы по поводу будущего Черышева в Ла лиге были крайне негативными.

Однако в футболе не существует ничего предрешенного. День за днем то доверие, которое получил Черышев от главного тренера «Вильярреала» Хави Кальехи, привело к положительным изменениям. Теперь Денис выглядит уверенно и постепенно возвращает себе одну из ключевых ролей в команде, напоминая того самого крайнего полузащитника, восхищавшего публику на «Эль Мадригале» три года назад. 


Тем не менее, функции, которые получил русский испанец в «Вильярреале» сейчас, отличаются от тогдашних. Черышев стал для Кальехи джокером, который появляется для того, чтобы освежить игру в атаке, придать скорости и делать больше острых фланговых прострелов в штрафную площадь уставшего соперника. Утверждение Черышева в этой роли произошло во время исторической победы «желтой подводной лодки» на «Сантьяго Бернабеу», где Черышев получил игровое время во втором тайме, став одним из тех игроков, которые решили исход встречи в пользу гостей – именно Денис разогнал атаку, которая завершилась голом Пабло Форнальса.

В прошлую субботу история повторилась, и Черышев снова начал матч на скамейке запасных. Хотя в этом случае усилий российского полузащитника не хватило «Вильярреалу» для того, чтобы избежать поражения от «Бетиса», за проведенное время ему удалось стать одним из лучших в своей команде. Именно после падения Черышева в штрафной площади «зелено-белых» «субмарина» получила право на пенальти, который реализовал колумбийский форвард Карлос Бакка.

С каждым новым матчем важность российского хавбека для нынешнего «Вильярреала» растет. В силах Кальехи вернуть того самого Черышева, который получал большие похвалы от публики «Эль Мадригала» несколько сезонов назад.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.vavel.com
0 0