Хоккей
06.02.2018

«Неплохо для 101-го игрока в истории НХЛ» - Малкин – лучший хоккеист недели и января

Евгений Малкин сыграл всего в трех матчах на прошлой неделе, но, черт побери, в них он проявил себя наилучшим образом, - пишет Крис Брэдфорд для «DK Pittsburgh Sports».

В период с 28 января по 4 февраля Малкин забил 6 голов и отдал два ассиста, заработав звание первой звезды недели в НХЛ. Многие игроки набирают столько за месяц, и при этом он считается для них удачным. Но месяц для Малкина тоже сложился хорошо. Он был признан и лучшим игроком января.

В этот отрезок попала игра против «Шаркс», состоявшаяся 30-го января, в которой Малкин забил три гола. Данный хет-трик стал для него 14-м в карьере и 12-м в регулярных сезонах НХЛ.


«Он сейчас настолько в ударе, что хочется просто отдать ему шайбу», - говорит Джастин Шульц.

Забив 2 гола в матче с «Кэпиталз» в прошлую пятницу, Малкин забросил 2 или более шайбы в 3-х матчах кряду, став лишь третьим игроком в истории «Питтсбург» за последние 25 лет, которым удавалось подобное. Другими двумя являются Яромир Ягр и Сидни Кросби.

В преддверии вторничного поединка против «Голден Найтс» на «PPG Paints-арене», Малкин забивает уже в 4-х играх кряду.

С 60 очками россиянин располагается на 4-й строке в списке самых результативных хоккеистов лиги, уступая лишь Никите Кучерову из «Лайтнинг» (66), одноклубнику Филу Кесселу (63) и Нэтану Маккиннону из «Эвеланш» (61), - подводит итог Брэдфорд.

Вот как комментируют достижения Малкина читатели сайта:

Rainmanoly:

- «Забив 2 гола в матче с «Кэпиталз» в прошлую пятницу, Малкин забросил 2 или более шайбы в 3-х матчах кряду, став лишь третьим игроком в истории «Питтсбург» за последние 25 лет, которым удавалось подобное». Пожалуйста, скажите мне, что вы просто забыли Марио (Лемье), и я еще не настолько стар?!?!?!

Mluczak (в ответ на комментарий Rainmanoly):

- Я тебя услышал. Вынужден был покопаться в старых материалах. Все выглядит так, будто в последний раз №66 проделывал подобное в октябре-ноябре 1992(!)…

Marc:

- Совсем неплохо для 101-го игрока в истории НХЛ (речь о списке 100 лучших игроков в истории лиги по версии самой НХЛ, составленном в прошлом году, куда Евгений Малкин не попал).

Bradleya89:

- Вот увидите: он вновь возьмет «Арт Росси Трофи», но останется без «Харт Трофи».

Baseballcoach31:

- Я по-прежнему изумлен, что Джино не был включен в список 100 лучших хоккеистов в истории.

He Shoots He Scores:

- Просто смех, что Джино не попадает на Матч всех звезд. «Мистер 101». Я есть забивать! (пародируя английский Малкина).


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.dkpittsburghsports.com
0 0
Загрузка...