Ои2018
06.02.2018

Если вы по-прежнему не понимаете, отстранена ли Россия от ОИ – вы далеко не одиноки

Если вы по-прежнему не понимаете, отстранена ли Россия от ОИ – вы далеко не одиноки

Если вы по-прежнему не можете понять, отстранена ли полностью Россия от зимних Олимпийских игр-2018, не беспокойтесь, не могут понять этого и все люди, имеющие отношение к Олимпийским играм, - пишет Коди Бенджамин на страничке американского «CBS Sports».

Менее чем через неделю после того как Спортивный арбитражный суд снял пожизненную дисквалификацию с 28 российских спортсменов, каждый из которых ранее был обвинен в использовании стимулирующих препаратов на Играх-2014 в Сочи, Международный олимпийский комитет в официальном порядке отказал 15 из этих 28 атлетов в разрешении выступить в Пхенчхане в этом месяце.

Об этом сообщило «Associated Press», добавив, что МОК руководствуется «неприданными до сей поры огласке новыми доказательствами» употребления россиянами допинга, отказывая спортсменам в выступлении на зимней Олимпиаде-2018. МОК, конечно, это организация, которая ранее отстранила всех россиян от участия в Играх нынешнего года после нескольких лет расследования в отношении «спонсируемой государством допинговой программы».

Как президент России Владимир Путин, так и премьер-министр Дмитрий Медведев, уже осудили решение МОК, заявив, что, согласно их ожиданиям, «вердикт CAS снимет все подозрения с их атлетов».

Если только МОК не отзовет свое решение в отношении 15 россиян, ранее дисквалифицированным спортсменам придется остаться дома вместо того, чтобы отправиться в Южную Корею. В числе этих 15 человек, согласно AP, есть два золотых медалиста зимних Олимпийских игр-2014.

Официально, Россия в любом случае не будет получать никакого признания в случае завоевания медалей в Пхенчхане. Такое решение по поводу статуса российской команды на Играх-2018 вынесено МОК в декабре. Более 165 атлетов из этой страны уже готовы выступить в Южной Корее, но соревноваться они будут в нейтральной форме и, по крайней мере на бумаге, с Россией связаны не будут.

Посетители сайта делились мнениями о ситуации в комментариях:

Ark_Razor:

- Я не болельщик России, но будет комедией, если МОК проигнорирует решение CAS.

DJSpanky:

- Ни одному из российских атлетов нельзя разрешать участвовать в Играх даже в качестве «нейтральных спортсменов».

Tripp-1 (в ответ на комментарий DJSpanky):

- И почему же? Я совсем не поддерживаю Россию, как страну, но, если ты атлет, который никогда не был связан с допинговыми программами, и твои допинг-пробы никогда даже близко не были положительными, почему тебе должно быть запрещено участие в Олимпиаде – событии, зачастую являющемся апогеем их тяжелого труда?

Так что, какую-нибудь керлингистку из России стоит лишать возможности выступить на самом высоком уровне (возможно, единственный шанс в ее жизни), потому что какой-то лыжник или лыжница попались на допинге? Любой, кто сдал положительный допинг-тест – ок, дисквалифицируйте их. Запретите российский флаг и официальное участие – согласен. Но лишать спортсменов, которые не зарабатывают слишком много денег (и основные доходы которых обычно зависят от успехов на Олимпийских играх), этой возможности в тех случаях, когда они совершенно не уличены ни в чем предосудительном – это, с моей точки зрения, преступление.

Maddog3584:

- Российская спортивная машина имеет давние традиции в случае с допингом, уходящие назад на десятки лет. Эти традиции намного богаче, чем у остальных стран на международном уровне. Продолжайте дисквалифицировать спортсменов пожизненно! Быть может тогда советское/российское правительство перестанет пичкать допингом своих атлетов.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте! 

Источник: www.cbssports.com
0 0