Фккраснодар
07.02.2018

Против «Краснодара» и 34000 русских – превью к матчу Юношеской лиги от издания AS

Впереди суровый экзамен на характер для молодежи под руководством Гути. Если футбольная школа создана для того, чтобы чему-то учить молодых людей, то что может быть лучше в деле воспитания настоящей личности, чем матч плей-офф на выезде в России против «Краснодара» и его 34 000 болельщиков? Именно это предстоит сегодня юношам мадридского «Реала». Либо они побеждают и проходят в 1/8 финала Юношеской лиги УЕФА, либо проигрывают и прощаются с лигой, выйдя через заднюю дверь.

Таков уж этот турнир. Он не прощает ошибок, а его контрасты впечатляют. Молодежка «сливочных», привыкшая играть перед публикой в 500 зрителей на одном из запасных полей базы «Реала», выйдет на газон главного стадиона российского клуба «Краснодар», где 34 тысячи человек будут яростно гнать вперед своих. Перенос игры на большую арену стал возможен благодаря просьбам болельщиков. Российский клуб на своем сайте сделал опрос по поводу того, на каком стадионе стоит провести игру, и фанаты горячо отреагировали на возможность сыграть на главной арене, раскупив все 33 979 билетов.


Парней Гути, которые отправились в Россию в самом боевом составе (оправился от травмы Желаберт, также из второй команды «Реал Мадрид Кастилия», выступающей в Сегунде Б, в Краснодар поехали Дани Гомес, Оскар, Алекс, еще к ним добавился третий вратарь основного «Реала» Моа), ожидает очень любопытный соперник. «Краснодар» выбрался в плей-офф через «путь чемпионов» молодежных лиг. 

Российскому клубу 22 февраля исполнится лишь 10 лет, а создан он был по прихоти миллиардера Сергея Галицкого. Кстати говоря, именно на базе Академии Краснодара будет жить сборная Испании под руководством Хулена Лопетеги во время чемпионата мира в России.

Юношам Мадрида было непросто на групповой стадии, где в соперниках у команды Гути значились молодежки «Боруссии» и «Тоттенхэма», в то время как «Краснодар» практически не встретил серьезного сопротивления на своем пути. Молодежка «быков» прошлась катком по казахстанскому «Кайрату» (общий счет 11-2) и венгерскому «Гонведу» (общий счет 9-1). 

Самую большую опасность у русских представляет Иван Игнатьев, отгрузивший в ворота соперников 10 мячей.

Победитель краснодарского матча сыграет в 1/8 финала Юношеской лиги УЕФА, куда уже отобрались молодежные составы таких клубов как «Барселона», «Бавария», «Челси», «Ливерпуль», «Тоттенхэм» или «Интер».   


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: as.com
0 0