Лыжныегонки
09.02.2018

Норвежская АСТМА: "Все могут использовать допинг, кроме русских..."

Олимпийская делегация Норвегии привезла с собой в Пхенчхан около 6000 доз лекарств против астмы на случай, если членам национальной команды диагностируют наличие этого хронического респираторного заболевания, - сообщает RT.

Норвежская вещательная корпорация NRK опубликовала список лекарств, привезенных в Пхенчхан медиками норвежской команды.

Список включает в себя 1800 доз симбикорта, 1200 доз атровента, 360 доз вентолина, 1200 доз альвеско и 1200 доз айромира. Общее количество лекарств в 10 раз превышает количество противоастматических препаратов, привезенных в Южную Корею командой Финляндии.

Как сообщает NRK, использование шести препаратов из списка было одобрено Всемирным антидопинговым комитетом (ВАДА) в рамках программы "исключения для терапевтического использования" (TUE).

Норвегия, традиционно доминирующая в лыжных гонках, не раз подвергалась критике за чрезмерное использование противоастматических препаратов, которые могут не только снять приступ астмы, но также способствуют открытию дыхательных путей, повышая тем самым устойчивость к физической усталости.


Вот как прокомментировали эту новость англоязычные читатели сайта: 

Cyan Raindrop:

- Программа "исключения для терапевтического использования" (TUE) - это способ, с помощью которого США и их друзья могут легально применять допинг. Противоастматические препараты увеличивают поступление кислорода в легкие, соответственно повышается аэробная производительность спортсмена. Вот почему я перестал смотреть спорт, все это просто отвратительно.

Orange Toast:
- Первые три из упомянутых препаратов - стероиды. Еще два - вазио / бронходилататоры. Начнем с того, что никто с диагнозом астма вообще не должен участвовать в Олимпиадах. По идее им бы вообще не позволили заниматься профессиональным спортом, о какой Олимпиаде может идти речь?

Olive Bug:
- Может быть, все дело в том, что они не из России? Я, кажется, понял МОК - все могут использовать допинг, кроме русских.

Green Umbrella:
- Причем, даже те русские, которые никогда не обвинялись в допинге, все равно по умолчанию виноваты. Это возмутительно, потому что это явное неуважение и дискриминация по признаку гражданства.

Red Cone:
- Все равно мы, норвежцы, лучше всех... Просто смиритесь с этим :)

Green Glasses:
- Кхе, кхе, кхе-кхе...

Chen Zi Hui:
- Ничего, вот кончатся ваши припасы, тогда и посмотрим, как вы забегаете :)


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!


Источник: www.rt.com
0 0