Нхл
09.02.2018

Иногда певцы еще и танцуют. Как Панарин доказывает НХЛ, что он не «мягкий хлебушек»

Это произошло в третьем периоде одного из матчей под вывеской MSNBC «Wednesday Night Rivalry».

«Чикаго Блэкхокс» выигрывали у «Сент-Луис Блюз» со счетом 1-0 в «Скоттрэйд-центре» 9 ноября 2016 года в рамках соперничества в Центральном дивизионе, славящегося жесткими силовыми приемами, стычками, словесными перепалками и драками. «Чикаго» только что отыграл в большинстве, по ходу которого левый вингер Артемий Панарин после кистевого броска угодил в штангу. И тут случилось нечто ошеломительное.

Игра была остановлена, так как Панарин, некрупный форвард, который ныне является лидером по очкам «Коламбуса» в свой первый сезон в этом клубе, завязался с нападающим «Блюз» Скотти Апшоллом прямо напротив лавки запасных «Блюз».

На стороне Апшолла был опыт (6 драк в НХЛ) и преимущество в габаритах (183 см, 91 кг). У Панарина (180 см, 77 кг) по венам пробивался заряд ярости, и он высвободил левую руку. Они отвесили друг другу несколько оплеух, и Панарин ни в чем не уступил.


На самом деле, несмотря на то, что он завершил первой своей дракой в НХЛ смену, по ходу которой находился на льду 2 минуты и 33 секунды, 88% болельщиков, посмотревших бой на hockeyfights.com, признали победителем именно Панарина. Его рот был окрашен в красный цвет, когда он катился в бокс для штрафников, но на лице присутствовала ухмылка.

Легендарный комментатор Майк Эмрик превосходным образом подвел итог:

«Иногда, - сказал он, - певцы еще и танцуют» .

Музыка. Реклама. Конец сцены.

Это был отличный промежуточный момент в матче, который Панарин, впоследствии, выиграл для «Блэкхокс» в овертайме при помощи коварного кистевого броска спустя 25 секунд после его начала. При помощи этого броска он не только пробил Джейка Аллена, но и заработал желанный «хет-трик Горди Хоу», для которого необходимо забить гол, сделать ассист и получить большой штраф за драку.


Данный инцидент, также, послужил своеобразной прелюдией для карьеры Панарина. Это была его единственная официальная драка, но то, с какой готовностью он ввязался в нее, не является случайностью.

С тех пор Панарин доказывает и в «Коламбусе», что он не является тихоней. Он больше не ввязывался в полноценные драки один-на-один, но время от времени машет руками в перчатках то тут, то там, и демонстрирует готовность постоять за себя.

Золотой голос атаки «Блю Джекетс» может и потрясающе сплясать, как выяснил Апшолл в тот вечер в Сент-Луисе. Пусть прозвище Панарина и «Хлебушек», но тогда он, скорее, твердый ржаной, а не мягкий белый.

«Это забавно, - делится капитан «Коламбуса» Ник Фолиньо. – Я и подумать не мог, что он обладает навыками выступления в UFC, и слышать это довольно странно, но мы всегда шутим по этому поводу. Я спрашиваю: «Кто выиграет драку между мной и тобой?». А он отвечает: «На льду победил бы ты, но за его пределами…».

Фолиньо, имеющий за плечами 25 драк за время своей карьеры в НХЛ, считает, что его российский одноклубник до предела наполнен одной определенной субстанцией, которую можно обнаружить на скотном дворе.

«Я не знаю, - говорит он, улыбаясь. – я видел эти его приемчики из UFC, и это в каком-то роде меня пугает».

Та самая неопределенность, неизведанное – это как раз то, что дает Панарину преимущество над большинством игроком, обладающих недюжинным мастерством. У них такого просто нету, и это добавляет немного пряностей к рецепту, который помог ему стать элитным форвардом в НХЛ за всего два с половиной сезона.

Он обладает отличнейшими навыками. Может похвастать мощнейшим уан-таймером. В сериях буллитов он практически неудержим, и он искусен и изворотлив при катании, что позволяет ему избегать силовых приемов, подобно волшебнику. Панарину, также, присущ какой-то элемент злости, который, как хотелось бы Фолиньо и главному тренеру Джону Торторелле, у него могли бы перенять остальные члены команды.

«Таков уж он, - продолжает Фолиньо. – Он понимает, что, став элитным форвардом вроде него, он становится мишенью для других парней, и он более чем готов постоять за себя, или, знаете, прийти на помощь Джошу Андерсону, как это было несколько матчей назад.

В действительности, Панарин возмутился силовому приему против Андерсона – форварда, ростом в 191 см и весом в 99 кг по ходу матча, в котором «Блю Джекетс» уступили «Ванкувер Кэнакс». Он поехал за защитником «Кэнакс» Александром Эдлером, который обидел Андерсона, пусть даже его силовой прием и был чистым.

Фолиньо наблюдал за этим со скамейки «Блю Джекетс» со смешанными чувствами.

«Мы как бы думаем: «Пожалуйста, Хлеб, нет! – рассказывает Фолиньо, беспокоясь за то, что Панарин может травмироваться в необязательной потасовке. – Но на самом деле у меня прокручивается: «Я вроде как хочу это увидеть». Просто он такой человек».

Они и певец, и танцор, наряду с какими-нибудь игроками, за которыми ты не захочешь поехать в угол площадки, чтобы побороться за шайбу. Как узнали его оппоненты по ходу матчей, а его партнеры во время тренировок, лезть с ним в силовую борьбу – удовольствие не из приятных.

Он является одним из самых сильных хоккеистов в составе «Блю Джекетс» «вне зависимости от весовой категории», и дополняет это несравненной решимостью.

«Послушайте, он чертовски классный игрок, - говорит Торторелла. – Он обладает огромным талантом, но знаете что? У нас есть парень, который является, наверное, одним из самых талантливых в лиге, и он же является одним из самых трудолюбивых в нашей команде».

Панарин, также, представляет собой отличный пример для юных болельщиков и одноклубников.

Он постоянно демонстрирует неуступчивость, когда появляется на льду, будь то прорыв сквозь группу защитников, сокрушение оградительного стекла на тренировке или поход на ворота ради победного гола в овертайме.

«Он допускает ошибки в защите и время от времени теряет своих игроков? Ну да, - говорит Торторелла. – Нам придется мириться с этим, потому что компенсирует это он за счет твердости духа. Не многим другим игрокам в лиге присуще такое. Будь то его партнеры по команде, тренеры или люди, наблюдающие за его игрой в нашей форме, всем нам очень повезло, что он у нас есть».

В конце концов, не все ведь певцы умеют танцевать.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.nhl.com
0 0