Переводыороссии
10.02.2018

Груз ответственности и невысокий класс – аргентинское издание о сборной России

После мундиаля по Франции ни одна сборная страны, принимающей ЧМ, не может добраться до финала турнира. Тем летом 1998 года капитан «трехцветных» Дидье Дешам впервые в истории своей страны поднял над головой чемпионский кубок. С победы Аргентины на домашнем Кубке мира 1978 года до момента, когда хозяева турнира снова взяли главный трофей, прошло ровно 20 лет.

Эта статистика подтверждает нам то, что груз ответственности на домашнем чемпионате мира совсем не является гарантией успеха. Скорее наоборот.

Тем не менее, иногда игра дома может сослужить хорошую службу. Например, это произошло со сборной Южной Кореи на чемпионате мира 2002 года. С помощью неистовой публики и дружественных решений судей, эта команда добралась до полуфинала, оформив лучший турнир в истории всех азиатских сборных.

Этот самый груз ответственности теперь будет лежать на сборной России. Статистика говорит, что хозяева мундиаля чаще побеждают, чем проигрывают, и русские окажутся под серьезным давлением. О домашнем бремени лучше всего спросить бразильцев: 4 года назад в полуфинале в Белу-Оризонти против Германии они потерпели худшее поражение в своей успешной истории, с которым может сравниться разве что финал мундиаля 1950, вошедший в историю под названием «Maracanazo».

Помимо давления на сборную России как на команду страны-хозяйки, главный тренер русских, 54-летний Станислав Черчесов столкнется еще с одной трудностью: уровень игроков в его составе не очень высок. Хотя российская лига прогрессирует и занимает шестую позицию в таблице коэффициентов УЕФА (то есть, отстает лишь от Топ-5 богатых и знаменитых чемпионатов), сама сборная России, не имея игроков высочайшего класса, не выглядит авторитетной командой, способной совершить чудо на своей собственной земле.

Главной ударной силой нынешней сборной России является Александр Кокорин, выступающий за «Зенит».


Предыдущие результаты русских также не располагают к положительным прогнозам относительно выступления на домашнем мундиале: в 2016 году они вылетели из Евро, набрав всего одно очко на групповом турнире, да и год назад, на домашнем Кубке конфедераций, не смогли выйти из группы, победив всего один раз в трех играх.

Теперь сборной России предстоит опровергнуть все эти прогнозы. Главная проблема – в ограниченности ее ресурсов. 


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.clarin.com
0 0