Разныевидыспорта
14.02.2018

"Убогая страна!" В России девочек учат танцевать на шесте с ПЯТИ лет!

Появившаяся в сети видеозапись урока в одной из российских школ, где пятилетних девочек учат танцевать на шесте, вызвала бурю негодования среди противников этого неоднозначного вида спорта, - делится со своими читателями британская Daily Mail.

В одной из школ российского города Набережные Челны на уроках физкультуры девочек уже с пятилетнего возраста обучают танцам на пилоне.

На видео можно наблюдать, как маленькая девочка учится взбираться наверх и вращаться вокруг блестящего металлического шеста.

За процессом обучения следит преподаватель в майке с надписью Winner ("победитель"), которая подсказывает девочке, как удерживать баланс и выполнять сложные движения.

Тем не менее, у многих зрителей опубликованное видео вызвало чувство неприятия и негодования.

"Дети и шест, или как вы его там называете - вещи совершенно несовместимые. Это пошло и вульгарно" - говорит одна из родительниц.

Впрочем, ее возмущение разделяют не все. Александра Пронина, мать ученицы Киры Прониной, гордится талантом своей дочери. Преподаватель танцев на пилоне Виктория также высоко оценивает эффективность этих занятий.

"Никакой тренажерный зал не даст вам такой тренировки, как танцы на шесте. Здесь задействованы все мышцы тела", - убеждена Виктория.

Несмотря на неприятие подобных уроков, танцы на шесте стали весьма популярны в России. Например, в Казани соревнования по танцам на шесте среди детей проводятся уже на протяжении нескольких лет.

Опубликованное видео - не первое в своем роде. Пару лет назад похожие видеоролики также вызвали ярость у пользователей сети, утверждавших, что этот спорт может "провоцировать сексуальные преступления" в отношении детей.



Вот как отреагировали на эту новость читатели Daily Mail:

Lindy53:
- А где же маты для безопасности? Одно неверное движение и девочка может получить увечье с повреждением головного мозга.

Califcon:
- А еще говорят, что в школах не прививают умений, которые могут пригодиться в реальной жизни...

Some Guy:
- Сексуализацию детей нужно остановить!

Hiramkey:
- Ну, а как же еще они потом смогут привлечь богатого иностранца, чтобы тот купил их себе в качестве жены? Убогая страна!

Rob980:
- Школа стриптиза! С ума сойти!

gadflyonthewall:
- Вполне нормальный спорт, многие им занимаются. Задействует все основные группы мышц, развивает силу и выносливость. А в цирковых программах демонстрировался задолго до того, как появился в стриптиз-клубах.

Blaaaaaaaaaaaaaaaaah:
- Просто некоторые думают, что Россия может тратить столько же средств на детский спорт, сколько другие страны. А правда в том, что ВВП России примерно на том же уровне, что в Мексике, а климат в России гораздо холоднее...

Raptor75:
- Ну, по крайней мере у России появится еще один продукт для экспорта. 

Name Pending:

- Не вижу в этом ничего плохого. Пилонный спорт - один из самых трудных. А кожа на ногах и в середине корпуса должна быть открыта, чтобы обеспечить необходимое сцепление с шестом при выполнении многих элементов.


kimkisadirtyfurhag:
- Скоро это станет Олимпийским видом спорта, и тогда Россия завоюет в нем все золотые медали!


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.dailymail.co.uk
0 0
Загрузка...