Разныевидыспорта
12.02.2018

Не так страшен русский, каким его малюют...

Из России с любовью! Российский спортсмен предложил американскому саночнику, серебряному призеру Олимпийских игр Крису Маздзеру свой собственный спортивный снаряд, - делится со своими читателями USA TODAY.

Похоже, русские не такие уж и злые, какими принято их представлять. По крайней мере, не все из них.

В прошлом месяце российский саночник предложил Крису Маздзеру собственные сани, в надежде, что это сможет помочь американцу вырваться из полосы неудач.

"Он думал, что не поедет на Олимпиаду, и хотел посмотреть, чего сможет добиться другой спортсмен на его санях" - рассказывает новоиспеченный серебряный призер Олимпиады.

"Причем это были хорошие сани, не так, что "вот, мол, тебе сани, которым уже 20 лет". Это были именно те сани, которые они использовали в этом году", - отмечает Маздзер.

Заметим, что слово Россия является здесь чем-то вроде ругательства. За организацию широкомасштабной и поддерживаемой государством системы допинговых нарушений Россия была наказана дисквалификацией.

Впрочем, МОК все же позволил некоторым российским спортсменам, доказавшим свою "чистоту", принять участие в турнире. В общей сложности на Игры было допущено 168 спортсменов, выступающих здесь под наименованием "Олимпийские спортсмены из России".

"Полагаю, мои слова сильно противоречат сложившемуся стереотипу о российско-американских отношениях", - добавляет Крис.

Маздзер отказался назвать имя этого спортсмена (общение русского с американцем - не то, чем принято хвастаться в наши дни), однако признал, что россиянин присутствует на Олимпиаде в Пхенчхане.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Источник: www.usatoday.com
0 0
Загрузка...