Хоккей
12.02.2018

Пиар-ход одной из команд КХЛ как высшее проявление цинизма

Пиар-ход одной из команд КХЛ как высшее проявление цинизма

На поверхности, это событие имело все предпосылки для того, чтобы стать типичным рекламным мероприятием. Успешная хоккейная команда из сильной лиги пригласила местных, хронически больных детей на один из своих матчей, а затем на встречу с игроками. Присутствовали все кумиры детишек. Хоккеисты привели детей и родителей в раздевалку для того, чтобы сделать фото и раздать автографы. Затем менеджер команды выступил с речью на камеры и объявил, что все средства, вырученные по ходу игры клуба с одним из соседей-соперников, будут направлены на медицинское лечение детей.

В прошлую среду магнитогорский «Металлург» принимал в гости местных детей, страдающих от таких тяжелых заболеваний, как рак и церебральный паралич. Дети, родители которых работают на заводах головной компании «Металлурга», ММК, встретились со звездами команды, включая выбранного на драфте «Кэпиталз» Илью Самсонова и главного тренера Виктора Козлова.

Но это событие было не просто обыденным благотворительным мероприятием. Напротив, оно явилось высшим проявлением цинизма.


Магнитогорский металлургический комбинат, известный под аббревиатурой ММК, является владельцем клуба КХЛ и главнейшим работодателем в городе Магнитогорске. На самом деле, город был построен в 1930-х вокруг этого завода, который, согласно информации за 2016-й год, является крупнейшим в России производителем железа и стали, зарабатывая более $1 миллиарда в год.

Тем не менее, это производство оказывает огромнейшие последствия на природную среду. Согласно словам Анны Рожковой, преподавателя в Магнитогорском государственном университете и главы группы защитников окружающей среды под названием «Эко Магнитка», в среднем лишь 1 из 20 детей в городе считается здоровым. Рожкова возлагает вину за плохое состояние здоровья детей на экологическую обстановку в Магнитогорске и вкруг него, которая особенно страдает от выбросов заводов ММК.

Даже доклады российских государственных статистических служб помещали Магнитогорск в список 3-х наиболее загрязненных городов России в 2015, при том что уровень бензопирена здесь в 23 раза превышает допустимые пределы. Это химическое вещество, в дополнение к тому, что является известным канцерогеном, оказывает существенное влияние на нервную и иммунную систему.

Когда компания использует состояние здоровья детей своих собственных сотрудников в качестве базиса для пиар-хода, это кажется сомнительной затеей само по себе. А то, что это состояние здоровья вызвано, скорее всего, самой работой ММК, заставляет сильно встревожиться по поводу такой псевдоблаготворительной акции.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.russianmachineneverbreaks.com
0 0