Переводыороссии
13.02.2018

Американец, русский… и самая воодушевляющая история Олимпийских игр-2018

Спустя 1 день после завоевания исторической серебряной медали в одиночках по санному спорту, Крис Маздзер рассказал окрыляющую историю о том, как один из его соперников (представьте себе, россиянин), помог ему во время недель, предшествовавших Олимпиаде.

Эта медаль стала первой для Соединенных Штатов в данной дисциплине, хотя страна и ожидает завоевания множества золотых наград в Корее при том, что букмекерская компания «Neds» считает Шона Уайта главным претендентом на золотую медаль в хафпайпе, а его соотечественница, американка Хлоя Ким, считается главной фавориткой в соревнованиях по сноубордингу среди девушек.

Но в воскресенье все внимание приковал к себе Маздзер и поразительный пример достойного поведения, которое, согласно его словам, помогло ему преодолеть серьезную хандру несколько недель назад.

21-го января Маздзер в Instagram выразил свои «злость, отчаяние и разочарование» по поводу последних результатов.

«Иногда достигаешь точки, когда тебя начинает покидать вера в себя, ты перестаешь выкладываться на полную, и я уже почти достиг этой точки», - написал Маздзер.

«По каким-то причинам, которых я и сам не знаю, все складывается не так, как я планировал. Где-то есть свет в этой темной пещере, через которую я, порой, бесцельно бреду спотыкаясь, и лучше бы вам, блин, поверить, что я его найду».


По всей видимости, прочитав пост американца и почувствовав связь, один из его российских конкурентов (Маздзер отказался признаваться, кто конкретно это был) сделал изумительный жест.

Он отдал Маздзеру свои сани.

Когда у Маздзера спросили, как часто вообще такое случается, он ответил: «Никогда».

«Это вроде как твой козырь. Это все. Ты уверен?» - рассказывает Маздзер о разговоре с россиянином.

«И, изъясняясь на ломанном языке, с улыбками, рукопожатиями и «пятаками», он отвечает: «Да, просто сделай это».

Маздзер, также, всеми силами пытался понять, не является ли это каким-то условным жестом.

«Это ведь были хорошие сани, - делится он. – Не то, чтобы: «Ой, я отдам тебе сани, которым уже около 20 лет. Это были сани, которые они использовали в этом году».

В конце концов американец обнаружил, что он слишком крупноват для этих саней, так что во время медального заезда использовал свой собственный инвентарь, однако он подчеркнул особенность таких взаимоотношений в этом виде спорта.

«Это такой уникальный жест для санного спорта. Я не знаю, как выразить это, но мы все следим друг за другом, все желаем друг другу всего наилучшего», - делится он.

«Думаю, это демонстрирует то, что мы заботимся друг о друге. У нас присутствует человеческая связь, которая пересекает страны, пересекает культуры, и спорт – великолепный способ достичь этой связи».


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: pickle.nine.com.au
0 0