Александррадулов
13.02.2018

13 фераля, 15:10, Олимпиада: Россия - США

13 фераля, 15:10, Олимпиада: Россия - США

Сразу отметим: формула женского олимпийского турнира такова, что групповой этап для сборной России не решает практически ничего.

Восемь команд разделены на две группы. Группа А составлена из четырех сильнейших сборных - США, Канады, Финляндии и России. Еще четыре команды соперничают между собой в группе В.

Из группы А в плей-офф выходят все, при этом два ее победителя в первом раунде будут отдыхать, а команды, занявшие 3-е и 4-е места, сыграют против двух сильнейших из группы В.

Стоит учесть, что за всю историю проведения чемпионатов мира среди женщин первые два места занимали исключительно сборные Канады и США. Последние четыре года первыми становились американки, а канадки - вторыми.
При этом четыре последние Олимпиады выиграли канадки, а американок однажды со 2-го места на 3-е оттеснила сборная Швеции.

В первом матче турнира россиянки проиграли "кленовым листьям" 0:5. Объективно говоря, практически нет шансов на положительный итог и во встрече со второй североамериканской командой.
Таким образом, путь нашей команды изначально "запрограммирован" на участие в четвертьфинале, с которого, по сути, и начнется для нее олимпийский турнир со спортивной точки зрения.

И уж если сборной России суждено сотворить сенсацию в Южной Корее, обыграв Канаду или США, то пусть это лучше случится не в группе, а уже в полуфинале!

Источник:
0 0