Чм2018
13.02.2018

"В ответ на украинский бойкот Россия может провести финал ЧМ-2018 в Севастополе!"

"В ответ на украинский бойкот Россия может провести финал ЧМ-2018 в Севастополе!"

Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) отказалась от трансляции матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, который состоится этим летом в России, - сообщает RT со ссылкой на главу телерадиокомпании Зураба Аласанию.

"Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России в этом году. Но мы не будем его транслировать. Это серьезное многомиллионное дело, права на трансляцию были приобретены еще до 2013 года. Это сложное решение. Можем ли мы транслировать чемпионат мира в Москве? Нет", - заявил Аласания.

Сообщается также, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин ведет переговоры с футбольными федерациями, а также с организациями болельщиков о бойкоте чемпионата мира по футболу 2018 года в России.

"Мы ведем переговоры, я могу открыто об этом сказать, с различными федерациями, а также с организациями болельщиков относительно того, каким образом они могут поднимать различные политические вопросы - бойкотируя этот чемпионат, или четко обозначая свою позицию во время пребывания в России", - заявил Климкин.

Сборная Украины не смогла квалифицироваться на ЧМ-2018 в России, заняв третье место в группе, украинцы уступили командам Исландии и Хорватии.

Комментарии англоязычных читателей RT:

Red Submarine:
- Правильно, США тоже бойкотирует этот ЧМ!

Gold Teepee:
- Отлично! Больше мест останется. Вперед, Уругвай!

Blue Sword:
- Кого интересует мнение несостоявшегося государства?

Cyan Flask:
- Меня точно нет, потому что (о, какой позор =O) там не будет Италии. И да, я итальянец... XD

Blue Candy:
- Лучше бы они признались в том, что являются банкротами и просто не могут позволить себе оплатить права на трансляцию.

Cyan Flask:
- А Россия в ответ может провести финал ЧМ в... Севастополе! XD

Onno Frowein:
- Больные наци в Киеве никак не поймут, что НИКТО уже больше не обращает вниманию на их злобную риторику. Это обанкротившееся государство НИЧЕГО не может предложить, кроме постоянного антирусского поскуливания. А украинский народ при этом страдает от недоедания, безработицы и инфляции. В Америке в таких случаях говорят: "Пора тебе уже повзрослеть и заняться делом!"

Cyan Popsicle:
- Они сами не поедут, но наверняка захотят прислать своего маскота - Бисквитного монстра (пожиратель печенья из "Маппет Шоу").


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.rt.com
0 0