Разныевидыспорта}
13.02.2018

«Наверняка его подставили русские» - о японце, попавшемся на допинге во время ОИ

«Наверняка его подставили русские» - о японце, попавшемся на допинге во время ОИ

Наиболее любопытной «страной» для многих на Олимпийских играх текущего года является неоднозначная OAR (Олимпийские атлеты из России), - пишет Трэвис Мюхиртер для американского «Yahoo Sports».

Олимпийский комитет России, как известно, был отстранен за допинговый скандал, тянущийся с сочинских Игр-2014, но при этом, как бы, он и не был отстранен.

В этом году в Олимпиаде принимает участие около 170 спортсменов из России, и, если бы на Играх случился случай употребления допинга (а во вторник он и случился), многие бы небезосновательно сразу указали на Олимпийских атлетов из России, как на виновную сторону.

Но только это был не россиянин.

Во вторник японский конькобежец Кэй Сайто получил дисквалификацию, после того как его допинг-проба оказалась положительной, а Спортивный арбитражный суд подтвердил его отстранение, в результате того, что в тесте обнаружился маскирующий агент.

Сайто должен был в среду принимать участие в мужской эстафете на 5000 метров. Но вместо этого во вторник покинет Олимпийскую деревню.

Такой инцидент – большая редкость для традиционно чистого Олимпийского комитета Японии, атлеты которого никогда не получали дисквалификаций за допинг.

Вот как отреагировали на данную заметку читатели сайта:

Mrs. Frankenstein:

- Какой дурачок… при том, насколько строго они за всем этим следят, и учитывая, что Россия даже не может размахивать здесь своим флагом, к чему так глупо рисковать? Уже лучше выступать и проиграть с честью. Теперь же у него не осталось ничего. Что за болван.

Boxfire007:

- Россиян бы вообще не поймали, если бы их собственные представители не сделали шаг вперед…

David:

- Россияне используют допинг на государственном уровне. Это совсем другое дело.

Bee Bee:

- Кто вообще сказал, что допинг принимают только русские? Какой глупый, вводящий в заблуждение заголовок.

Ryan:

- Наверняка его подставили русские.

Reaver:

- Постоянные нападки на Россию являются показателем комплекса неполноценности.

John:

- Прям как в Америке. Все винят русских, но в итоге, оказывается, что это Обама пытался сфабриковать результаты выборов.

Jack:

- Быть может, он российский шпион.

John:

- Конечно, это был НЕ россиянин. Ведь у россиян даже НЕТУ КОМАНДЫ на Олимпийских играх, так ведь?

Dude:

- Это фейковые новости. Допинг используют только российские атлеты.

Mike:

- Ах, нет. Теперь они запретят поднимать японский флаг, разве не так?

Nard dog:

- Бывший глава российской допинговой программы в настоящее время скрывается здесь, в США. Недавно он проболтался, сказав, что еще около 20 стран по-прежнему используют его допинг и методы в этом году. Кажется, теперь они нашли первую из них. Кто следующий? Lol.

Truthteller:

- Не говорите так о русских. Иначе вас найдет Трамп.

E:

- Должно быть, этому поспособствовала Россия.

Karen:

- Меня очень раздражает и оскорбляет, что в Играх участвует так много россиян, когда страна, вроде как, дисквалифицирована. Они действительно все уяснили на 5 баллов, да?


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: sports.yahoo.com
0 0