Переводыороссии
13.02.2018

Извините, но Олимпийская сборная России по хоккею великолепна

Популярный американский сайт «Deadspin» в преддверии старта мужского Олимпийского хоккейного турнира представил его превью, согласно которому россияне являются главными претендентами на победу.

Вот, в частности, что написал о хоккейной команде Олимпийских атлетов из России журналист Лорен Теисен:

«Олимпийские атлеты из России» (группа «B»):

Болейте за них, если: Вам наплевать на такие понятия, как «хорошие парни» и «злодеи» в спорте, и вы просто хотите понаблюдать в деле за самыми талантливыми игроками.

Если патриотизм – это не то, что вас особо заботит, Россия (которая не будет называться «Россией», после побед которой не будет подниматься российский флаг и звучать российский национальный гимн, совершенно точно покажется вам наиболее интересной и веселой командой на этих Играх. При том, что они постоянно выступают ниже своих возможностей, отсутствие хоккеистов из НХЛ наконец-то дает им шанс. Они выставляют на турнир звездный состав из хоккеистов КХЛ, и будет огромным провалом, если Россия, по меньше мере, не увезет домой хотя бы одну из медалей, впервые с 2002-го года.

Россия действительно очень хороша, даже без Овечкина, Малкина и других «североамериканских» профессионалов. Неудивительно, что у них в составе присутствует больше всех звезд, во главе с бывшими хоккеистами НХЛ Ильей Ковальчуком и Павлом Дацюком. Ковальчук сейчас проводит свой пятый сезон в КХЛ, и по-прежнему является одним из лучших хоккеистов страны, а Дацюк, даже в 39 лет, остается уникальным плеймейкером, и отлично катается, когда он здоров.

Еще одним хэдлайнером в этом составе является Вадим Шипачев, который провел в текущем сезоне НХЛ три матча и забил один гол за «Вегас», но отправился в Россию, после того как был отправлен в фарм-клуб. Есть здесь, также, бывший защитник «Кингз» Слава Войнов, который покинул НХЛ, отказавшись оспаривать обвинение в домашнем насилии. В воротах они будут полагаться на Василия Кошечкина, который никогда не выступал в НХЛ, но был признан MVP плей-офф КХЛ в сезоне 2016-2017. Это странный состав, как и все остальные. Но, вне всякого сомнения, это и лучший состав.

Россия – пугающая, веселая, волнующая команда, которую очень легко возненавидеть. Для них будет большим разочарованием, если им не удастся разорвать на куски соперников, и будет очень увлекательно понаблюдать за тем, как некоторые «случайные пассажиры» на этих Играх будут пытаться противостоять лучшим хоккеистам КХЛ. Вне зависимости от ваших предпочтений, нам повезло, что этот состав будет присутствовать на Олимпийских играх. Россия – либо отличная команда, выступлением которой можно наслаждаться, либо лучший из возможных отрицательных персонажей.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: deadspin.com
0 0