Хоккей
16.02.2018

Пропитанная ненавистью статья «USA Today» о матче женской сборной России

Единственное, на что сподобились русские во вторник вечером, так это на кучу штрафных минут со стороны хоккеисток своей женской сборной в попытках сдержать легкие прорывы американок к воротам. И если вы услышите, что на самом деле у россиянок были шансы – это ложная информация.

Первая личная встреча между США и командой «Олимпийских атлетов из России» на Играх завершилась тотальным уничтожением: 5-0 в пользу американок. Еще больше, чем происходящее на льду, доставляло удовольствие наблюдать за 4-мя российскими чирлидершами в красных спортивных костюмах и пригоршней болельщиков, держащих плакаты с надписью: «Россия в наших сердцах», удрученность которых нарастала с каждым голом.


И если это звучит как злорадство со стороны уродливого американца, который устал от танцев вокруг темы об участии России в этих Играх – ну, что же, виноват.

С того момента, как Министр иностранных дел России Сергей Лавров протрепался об абсурдной теории заговора в прошедший уик-энд на государственном телеканале «Россия-1» по поводу того, что Соединенные Штаты помогли инициировать допинговый скандал, приведший к отстранению десятка атлетов от Игр в Пхенчхане, последняя капля сочувствия по поводу неловких для России двух последних недель оказалась смытой в унитаз.

«Считаю, это часть недобросовестной конкуренции, потому что в честной спортивной борьбе американцы уже не могут нас, видимо, побеждать, - цитирует Лаврова «Russia Today», еще одно прогосударственное информационное агентство, переводившее интервью. – Они считают, что для того, чтобы они вернули себе и сохранили за собой безоговорочный титул лидера мирового спорта, надо конкурентов потихоньку отодвигать в сторону».

Угу.

Забудьте о горах улик в отношении одной из крупнейших допинговых схем всех времен. Забудьте о единодушном согласии со стороны независимого антидопингового мира и международного сообщества, которые не оставили поводов для сомнений в отношении того, что делала Россия. Очевидно, согласно словам Лаврова, все это – лишь одна большая уловка, дабы Америка могла обезопасить себя при подсчете медалей.

Ну, по крайней мере, теперь мы знаем один вид спорта, в котором США не требовалась никакая помощь.

В последний раз, когда женская сборная США играла с Россией на Олимпиаде-2010, счет был 13-0. Так что, возможно, теперь в России запоют, что этот пробел сокращается. Но в действительности – не особо, потому что, если бы голкипер Валерия Тараканова не сделала несколько впечатляющих сэйвов в первом и втором периодах, когда счет был 1-0, все могло закончиться для них намного хуже.

Вот, насколько команда США превосходила Россию.

«Мы были очень сфокусированы перед матчем, - делился тренер США Робб Стаубер. – Мы являемся той командой, которая иногда может смотреться красиво и хорошо, и с этим все в порядке, но, в конечном счете, нам требуется забрасывать больше шайб».

И это после победы со счетом 5-0, хочу я вам напомнить.

Если обвинения Лаврова имели целью зажечь россиянок в преддверии встречи с американками, ну, скажу я вам, такая тактика не сработала. Но кому известно, во что, в самом деле, верят эти молодые девушки, и что они знают?

«Я не собираюсь отвечать на этот вопрос, - сказала форвард Людмила Белякова посредством переводчика Андрея Долгова, отвечая на вопрос о том, согласна ли она с обвинениями Лаврова. – Без комментариев».

Объяснимо. Наверное, лучше публично не выказывать несогласие с одним из самых влиятельных людей в Кремле, учитывая историю таких вопросов. Так что давайте применим презумпцию невиновности в отношении этих юных девушек, которые приехали сюда и одеты не в форму своей страны (Олимпийский атлет из России как-то не совсем легко произносится), в условиях, кашу в которых наверняка заварили не они.

«Мы пытаемся не обращать никакого внимания (на российский скандал), и нам кажется, что другие спортсмены относятся к нам, как всегда, - сказала Белякова. – Как будто и не было всей этой ситуации перед Олимпийскими играми».

Но ситуация, конечно, была. И виновато в ней Министерство спорта России, а не Соединенные Штаты. По крайней мере насчет этого все понятно. Что менее понятно, так это то, почему россиянам позволили находиться здесь, и выступать под флагом, которым никого не обманешь.

Репортер спросил у Беляковой, считает ли она, несмотря на то, что МОК нескладно попытался забрать Россию у россиян, что она выступает здесь за свою страну.

«Без комментариев», - ответила она.

Слава Богу, по крайней мере на один вечер счет на табло может рассказать обо всем сам за себя.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.usatoday.com
0 0