Футбол
18.02.2018

Сходка в Буэнос-Айресе: Infobae о поездке «ультрас» «Зенита» в Аргентину

Десять русских «ультрас» прибыли в Буэнос-Айрес, чтобы обсудить проживание и перемещение аргентинских «барра бравас» во время мундиаля 2018. Они посетили матчи с участием «Боки Хуниорс», «Сан Лоренсо», «Велеса» и «Чикаго», после чего поужинали в компании представителей «ультрас» «Боки» из «La Doce» в одном из ресторанов столичного района Абасто. Кроме того русские и аргентинцы разрабатывают совместный план «горячей» встречи английских хулиганов. 

Ландскруна – это не только город на западе Швеции, который известен красивыми скандинавскими пейзажами, но и название группы «ультрас» клуба «Зенит» из Санкт-Петербурга, в составе которого выступают наши соотечественники Дриусси, Краневиттер, Ригони, Паредес и Маммана. Фанаты «Зенита» взяли такое наименование в честь одной из битв, произошедших 7 веков назад, в которой русские войска победили шведов. 

Компания из семерых представителей «Ландскроны», известной как одной из самых жестоких группировок «ультрас» в России, одного представителя «ультрас» «Динамо» и еще двух человек с паспортами граждан Эстонии 10 дней находилась в столице Аргентины, утрясая последние детали, связанные с приемом аргентинских «ультрас» на мундиале. 


Пока остальные аргентинские болельщики пытаются узнать, как долететь до России, получить билеты на стадион, найти место, где можно остановиться, «ультрас» сборной и «Боки» в частности уже уладили все вопросы по поводу поездки на мундиаль.

«Ландскрона», которую возглавляет ксенофоб Александр Румянцев, ставила перед собой две задачи на визит в Южную Америку: договориться по деньгам, которые аргентинцы заплатят за проживание и переезды между городами, и разработать план встречи английских хулиганов. Британская сборная будет квартировать как раз в Санкт-Петербурге, в то время как подопечные Хорхе Сампаоли остановятся в Москве. 

Последний факт добавил к этой группе «ультрас» московского «Динамо», которые также придерживаются ультраправой идеологии. Они займутся логистикой аргентинских «барра бравас» в столице России. Понятно, что есть еще и промежуточная точка, где может произойти столкновение с англичанами: речь идет о Нижнем Новгороде, где сборная Аргентины сыграет 21 июня против Хорватии, а уже 24 июня там проведут свой матч англичане с Панамой. 

Русские и английские хулиганы стали главными действующими лицами жестоких столкновений, которые случились на матчах чемпионата Европы в прошлом году. 

По данным полиции и миграционной службы, русские «ультрас» прибыли в Аргентину в начале февраля. Связи с российскими фанатами наладил один из приятелей лидера «La Doce» Рафаэля Ди Сео. Знакомый Ди Сео известен по прозвищу «Рюкзак», а брат его работает татуировщиком в галерее Bond Street и имеет контакты с татуировщиками всего мира, в том числе и русскими. 



Русские «ультрас» остановились в одном из отелей в центре города, а первая их встреча с аргентинскими коллегами состоялась в районе Матадерос с «ультрас» группой клуба «Нуэва Чикаго». Этот факт удивительным не является, поскольку ультрас «Чикаго», известные как «Los Perales» («Груши») имеют хорошие связи с отдельными группировками внутри «La Doce», в компании которых они ездили на чемпионат мира в Южной Африке. 

На другой день русские появились в Сан-Лоренсо, где их видели в компании с Butteler, «барра бравас» «воронов».

Турне продолжилось в Линьерсе, где «Велес» играл против «Патронато» и уступил 0-2, а завершилось на «Ла Бомбонере», где во время матча «Боки» против «Темперлея» русские фанаты находились в компании представителей «La Doce». 

Окончание путешествия по аргентинским стадионам обещало быть прекрасным, но возникло одно препятствие: в то время как на остальные арены «ультрас» из России без проблем заходили по билетам, которые давали им местные фанаты, на «Ла Бомбонеру» им пришлось проходить только по абонементам. 

«La Doce» взяла 10 абонементов, которые всегда сдает по 150 долларов на один матч туристам, и отдала своим русским гостям. Однако четверо из них привлекли слишком большое внимание к себе и были задержаны полицией, которая с одного взгляда определила, что эти люди не являются владельцами абонементов. 



Так как у гостей не было с собой документов, подтверждающих то, что этими абонементами владеют именно они, их забрали в полицию. За нарушение статьи 93 административного кодекса в полиции оказались Антон Пшеничный, Григорий Померанцев, Приит Подсепп и Анатолий Еременко. 

Когда они вышли, то вместе с остальными гостями из России были приглашены на ужин с избранными членами «ультрас» «Боки» в ресторане «El Corralón», за который не заплатили ни цента. 



Подобная ситуация является вызовом для аргентинских властей, которые говорили, что отправят в Россию список из 670 человек, чье пребывание на мундиале нежелательно.

«На всех этих людей наложены ограничения в нашей стране. Этим «ультрас» в России никто не даст Fan ID – документ, необходимый для того, чтобы пройти на трибуны стадионов», – говорит Гильермо Мадеро, секретарь по безопасности аргентинской федерации футбола. 

Однако для аргентинских «ультрас» подобные заявления не играют никакой роли. Многие из них посмеялись над этими запретами, посетив три последних мундиаля и, кажется, что без проблем окажутся и на российском. 


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.infobae.com
0 1