Разныевидыспорта
19.02.2018

Цифры не врут. Чистые россияне так до сих пор и не могут выиграть золота на ОИ

Цифры не врут. Чистые россияне так до сих пор и не могут выиграть золота на ОИ

Во время пятничного хоккейного матча между Россией и Словенией некоторые болельщики, находившиеся в «Союзном хоккейном центре», развернули баннер с изображением российского президента Владимира Путина. На нем, также, присутствовала надпись, которая, согласно переводу «Associated Press», гласит: «Никто не сильнее России в зимних видах спорта».

Технически, России нет на этих Олимпийских играх. Международный Олимпийский комитет отстранил ее, после того как она попалась на сложной допинговой схеме, и стало известно о подмене ей допинг-проб во время Игр 2014-го года, которые Россия проводила в Сочи. Официально, хоккейная сборная и все остальные российские участники Игр называются «Олимпийскими атлетами из России». Но никого этим не одурачишь. Пусть даже баннер и быстро свернули.

Это россияне. Это Россия.

Никто не сильнее России в зимних видах спорта. Или, по крайней мере, Влад Путин хочет, чтобы вы в это верили, пусть даже нынешняя картина говорит об обратном.

Четыре года назад это было правдой… по крайней мере, на какое-то время. Россия завоевала больше медалей, чем какая-либо другая страна – в общей сложности 29. По количеству золотых медалей (11) Россия поделила первое место с Норвегией. Россия все равно провалилась в мужском хоккее, но, за исключением этого, она, без сомнения, добилась успеха, выигрывая золото за золотом. Страна-хозяйка «победила» на Олимпийских играх. Что впечатляло еще больше, так это то, что ни в одном анализе российских хоккеистов не было обнаружено стимулирующих препаратов.

Это было настолько невероятно, что долго ждать похвалы со стороны Путина не пришлось.

А затем их настигла реальность.


Огласке был придан этот спонсируемый государством допинговый режим. Ключевые фигуры признались, что это имело место, кроме того, двое людей, которые, согласно информации, были вовлечены в процесс, скончались. На Россию наложили запрет. Путин, как всегда, объявил скандал "фейковыми новостями" и сказал, что это лишь заговор со стороны людей, которые завидуют России. Многие россияне купились и стали придерживаться этой точки зрения.

«Спонсируемая государством система? –вопрошал ранее по ходу прошедшей недели на соревнованиях по фигурному катанию Роман Быков из Москвы. – Мы этому не верим».

Если уж на то пошло, если россияне никогда не использовали допинг и не сверлили дыру в стене допинговой лаборатории, чтобы менять грязные пробы на чистые, то как у этих невиновных россиян, или «Олимпийских атлетов из России», все складывается в Пхенчхане?

Они идут на первом месте в медальном зачете, как в Сочи? Ах, нет.

Вторыми? Нет.

Четвертыми? Nyet.

Сгребают золотые медали? Далеко нет.

У них 0 золотых наград. Каково вам? Они находятся на 5-м месте по общему количеству медалей (11). У Швейцарии, население которой составляет 6% от населения России, есть 2 золотые медали. У Южной Кореи – 3.

Спустя более недели после начала Олимпийских игр россияне, которые уверяют, что они не жульничали 4 года назад и заявляют, что никто не сильнее их в зимних видах спорта, совсем не выглядят здесь самой сильной командой.

Должно быть, это совпадение.


Норвегии, тем не менее, каким-то образом удается выступать так же успешно, как и в прошлый раз… 27 медалей и 10 золотых.

У россиян есть три контраргумента в этих дебатах, хотя от них и не добьешься каких бы то ни было официальных высказываний. Это потому, что они не хотят разозлить МОК, который намекнул, что, если они будут вести себя хорошо, их дисквалификация будет снята по завершении Игр, и российский флаг будет поднят на церемонии закрытия.

1. Россия не жульничает, но жульничает весь остальной мир. Поэтому они не выигрывают золотых медалей.

Эти заявления делаются, основываясь на истории злоупотребления стимулирующими препаратами на международных соревнованиях, в особенности Соединенными Штатами. Это хороший аргумент, но, неважно… докажите.

2. В то время как некоторые россияне сумели выиграть апелляции и приехать на Игры в качестве «Олимпийских атлетов из России», другие их спортсмены из числа лучших сюда попасть не смогли. А это означает, что на Олимпиаде выступает далеко не сильнейшая их команда. Кроме того, играет роль стресс, связанный с необходимостью выступать под нейтральным флагом.

Это, наверное, правда, но таково наказание. Идите поплачьтесь в Москву-реку.

3. Вы видели нашу женскую команду по керлингу?

Прекратите отвлекать наше внимание.

Цифры не врут. Российская пропаганда врет, но если есть что-то, что Америка доказала за последнее время, так это то, что мы образованы, способны к аналитике и рассудительны. А посему, мы не «поведемся» на российские дезинформационные кампании, направленные на то, чтобы сбить с толку людей и достичь Россией своих политических целей. Никогда.

Уравнение перед нами очень несложное.

4 года назад Россия завоевала больше всех золотых медалей. Было признано, что они жульничали. Теперь у них вообще нет золотых наград.

Интересно, что по этому поводу может сказать Влад?  


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: sports.yahoo.com
0 -1