Хоккей
19.02.2018

«Грэнато – жалкий неудачник» - американцы об инциденте после матча Россия - США

Хоккей – это такой странный вид спорта, в котором две команды выходят на площадку и «дубасят» друг друга на протяжении 60 минут, после чего обмениваются милыми рукопожатиями, - пишет Кевин Скайвер на страничке американского издания «CBS Sports».

По крайней мере, так происходит обычно. Тони Грэнато и Олег Знарок, главные тренеры сборной США и команды «Олимпийских атлетов из России» соответственно, решили нарушить эту традицию и не пожали друг другу руки после победы ОАР со счетом 4-0.


Коучи США и России не пожали друг другу руки после победы России со счетом 4-0 на Олимпийских играх.

Прошу заметить, неудивительно, что две эти команды не слишком-то любят друг друга. Ну да Бог с ней, с нынешней политической обстановкой вокруг США и России, или приключениями, через которые пришлось пройти России, только лишь чтобы попасть на эти Игры (лишь для того, чтобы даже официально не бороться за медали). Дело в том, что Знарок продолжал выпускать на лед своих сильнейших защитников и голеадоров, что привело к полному избиению США. По этому поводу Грэнато выразил свое несогласие.

Россияне завершали игру в большинстве, и, при счете 4-0 в свою пользу, Знарок выпустил на площадку свой сильнейший состав. Конечно, обоснованность задействования лучших своих игроков вне зависимости от счета представляется спорным вопросом, но, очевидно, Грэнато просто не понравилось, что ОАР смеется над США на крупнейшей мировой сцене.

Читатели делились мнениями о произошедшем в комментариях под заметкой:

Dk13beso:

- Эй, Грэнато. Если тебе не нравится получать под зад, реши как-то эту проблему, жалкий ты неудачник!

Hawkssoccer22:

- Это Олимпиада… а не Россия vs «Флайерз» в 70-х. Ты пожимаешь руки и оставляешь свои обиды на потом. Мы в любом случае слабее России. Наша команда состоит из кучки студентов. А их команда, по большей части, состоит из профессионалов. Ну так что… нужно просто принять этот вызов!

Matt_a:

- Это Олимпиада. Здесь ты задействуешь своих лучших игроков, а потом демонстрируешь достойное поведение.

BobDerl:

- Когда ты выступаешь на Олимпийских играх, ты играешь своими лучшими хоккеистами, как в большинстве, так и где бы то ни было, потому что у тебя недостаточно времени, чтобы наиграть связки. Отказаться от рукопожатия – это жалкий поступок.

Wagchamp:

- Мне кажется, автор этой заметки не слишком часто пишет о хоккее. Просто поймите: от разницы заброшенных шайб может зависеть положение в группе. Если Грэнато воспринимает это близко к сердцу – он идиот.

John Zoe Sr:

- Все выглядит так, будто американский тренер не умеет проигрывать достойно. В следующий раз собери команду посильнее, чтобы ты мог надрать зад оппонентам. А пока, веди себя как мужчина. Пожми сопернику руку и признай, что их команда сильнее (по крайней мере, в данной встрече).

Inswinger:

- Если не можешь терпеть жар, держись подальше от кухни. Сборную США попросту обыграл более сильный соперник. Оправданий быть не может. Они надрали нам зад. Грэнато необходимо вести себя поприличнее. Нет никакого позора в том, что ты проиграл команде, которая, по историческим стандартам, на протяжении долгого времени находится на вершине (или около нее) хоккейного мира.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.cbssports.com
0 0
Загрузка...