Разныевидыспорта
19.02.2018

Россияне на Олимпийских играх – болельщики без страны

Алексу 33 года, и он живет в России. Он вежливо просит не называть его фамилию. Его другу Виталию 36 лет, и он тоже предпочитает сохранить свою фамилию в тайне.

Как люди узнают, что Алекс из России? Он носит бейсболку, на которой написано «Love Russia», джерси Алекса Овечкина, и размахивает гигантским российским флагом.

Виталий одет похоже, но на его кепке написано «All U Need Is Russia». Он тоже размахивает гигантским флагом.

Это лишь некоторые из признаков, по которым их можно распознать.

В пятницу днем двое друзей прогуливались по Олимпийскому парку, неподалеку от «Союзного хоккейного центра». Им задали вопрос по поводу того, как они ощущают себя при том, что технически Россия отстранена от этих Игр.

«Это политика, а не спорт, - констатирует Алексей. – Это все, что мы можем сказать».

К ним подходит южнокорейская пара, чтобы сделать селфи. Россияне радостно соглашаются.

«Все ведут себя довольно дружелюбно, - говорит Алекс. – Большинство болельщиков из других стран болеют за нас. Мы не ощущаем никаких проблем».

Он достает свой телефон, чтобы продемонстрировать доказательства. Он перелистывает и находит фото, на котором он и Виталий держат свои флаги, позируя вместе с группой улыбающихся американцев с флагом Соединенных Штатов Америки в руках

«Американские ребята – мы с ними дружим», - говорит Алекс.

Это странная Олимпиада.

Российские болельщики прибыли в полном составе на прошлой неделе, чтобы поддержать своих атлетов, которые не могут носить официальную российскую форму, махать российскими флагами и слышать российский национальный гимн с подиума в случае завоевания золотых медалей.

Официально, Россия не представлена здесь, после того как получила запрет на участие от Международного олимпийского комитета в качестве наказания за то, что МОК назвал «систематической, поддерживаемой государством допинговой схемой» во время Олимпийских игр-2014 в Сочи.

Хотя, это не тотальный запрет. 168 атлетам было позволено выступить здесь, после тщательного процесса, по ходу которого они доказывали, что являются чистыми. Эти атлеты выступают в качестве «Олимпийских атлетов из России» (ОАР) – не слишком оригинально.

«Олимпийские атлеты из России» были одеты в нейтральные цвета и промаршировали под Олимпийским флагом на церемонии открытия. Временами, они забывают, как они должны называть друг друга.

«Команда, которая выступает здесь, называется… ну, знаете, мне не позволено произносить это слово», - говорил хоккеист Сергей Широков.

Его партнер по команде Илья Ковальчук заявил репортерам, что не будет делать фото с болельщиками, держащими российские флаги, потому что не желает нарушать правила, установленные МОК.

Вся эта ситуация странна.

Россия наказана, но наказана лишь наполовину. Некоторым из лучших атлетов из этой страны не разрешено выступать на Играх, но у Олимпийских атлетов из России все, пока, получается довольно неплохо на глазах у неистовых толп болельщиков, которые скандируют речевки, поют песни и размахивают российскими флагами.

По состоянию на понедельник, Россия имеет 11 медалей (0 золотых), а их мужская хоккейная команда считается главным претендентом на победу в этом знаковом турнире.

Запрет (или как там его называть) не отпугнул российских болельщиков от посещения Олимпиады, и не подавил их дух. Пожалуй, они даже вдохновлены своим положением, которые можно назвать «мы-против-МОК-и-всего-мира».

«Очень приятно ощущать, что наши болельщики приехали сюда, чтобы поддержать нас, что они не отказались от нас и не оставили нас в сложные времена», - говорит фристайлист Максим Буров.

Россияне были решительно настроены сильно выступить на Играх-2014, когда выступали хозяевами на Олимпийских играх, которые, согласно сообщениям, обошлись президенту Владимиру Путину в $50 миллиардов. Последующее расследование выявило тщательно разработанную допинговую схему таких огромных масштабов, что МОК вынес им наказание.

Как бы то ни было, вечеринка здесь находится в полном разгаре, по мере того как российские болельщики заполняют объекты и скандируют: «Ro-see-ya! Ro-see-ya!». В первый день соревнований по керлингу, человек с искусственной белой бородой раздавал российские флаги корейским детям на трибунах и учил их российским речевкам.

Сперва, дети, казалось, стеснялись. Но вскоре они уже вовсю скандировали вместе с ним.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.thestar.com
0 0