Футбол
21.02.2018

«Нобоа и Бердыев – хорошая связка» – эквадорцы о возвращении хавбека в «Рубин»

«Нобоа и Бердыев – хорошая связка» – эквадорцы о возвращении хавбека в «Рубин»

«Рубин» официально объявил о переходе эквадорского полузащитника «Зенита» Кристиана Нобоа в казанский клуб на правах аренды.

Кристиан Нобоа возвращается домой, но не в «Эмелек», а в «Рубин», пишет El Universo.

В конце концов Кристиану удалось покинуть команду, в планы главного тренера которой он не входил. Теперь Нобоа сможет получить больше игрового времени в российском чемпионате. 

«Царь» проведет в «Рубине» концовку сезона, который завершится в мае текущего года.
Первый официальный матч за свою старую-новую команду Нобоа должен сыграть 2 марта. В соперниках у «Рубина» будет клуб «Анжи» из Махачкалы. 

Именно Казань открыла перед Кристианом Нобоа дверь в европейский футбол. Он перешел в «Рубин» в 2007 году, после того, как завоевал серебро чемпионата Эквадора в составе «Эмелека». За казанскую команду полузащитник сыграл 107 матчей, в которых забил 22 гола.

В 2012 году Нобоа решил сменить обстановку и оказался в московском «Динамо», затем в его европейской карьере промелькнул греческий ПАОК.

В середине 2015 Нобоа приземлился в Ростове-на-Дону (в этом городе также пройдут матчи чемпионата мира 2018) и подписал контракт со скромным местным клубом, с которым достиг исторического второго места в российской лиге. 

В июне 2017 Кристиан перебрался в «Зенит» из Санкт-Петербурга, соглашение с которым у эквадорца было рассчитано на 3 года. В петербургском клубе, считающимся одним из грандов российского футбола, Нобоа так и не закрепился и еще до окончания календарного года начал подумывать об уходе. 

Теперь Кристиан снова в Казани – городе, где он оставил о себе добрую память, здорово играя за «Рубин» в период с 2007 по 2011 годы. 



Эквадорские болельщики живо отреагировали на очередной внутрироссийский переход Нобоа. Приводим вашему вниманию перевод комментариев любителей футбола из Эквадора по поводу трансфера полузащитника в «Рубин». 

Carlos Xavier
– Нобоа вернулся в «Рубин», потому что Манчини замариновал его на лавке «Зенита». Жаль, что он так и не уехал из России в более сильный чемпионат, теперь ему остается только возвращать уверенность в себе и стабильное место в основе. 

Jose Velasquez
– Нобоа перешел в «Рубин» всего на 5 месяцев, так что похоже, что его российская карьера заканчивается. Ждем возвращения в «Эмелек». 

Gonzalo Ordoñez
– Нобоа сейчас откровенно слаб, его лучшие годы давно позади, и пусть лучше остается протирать лавки в российских клубах, чем возвращается в «Эмелек». 

Pedro Pilamunga
– Ага, сейчас начнутся разговоры типа: «Хоть бы ему дали играть», «Он звезда и не должен сидеть на скамейке запасных, как это было в «Зените». На самом деле этот «царь» Нобоа – просто один из числа посредственных эквадорских футболистов, среди которых выделяется разве что Антонио Валенсия. 

Pablo Ibarra
– Нобоа и Бердыев – хорошая связка. Это проверено в «Рубине» и «Ростове». Наверное, ему не стоило вообще покидать Казань, он ведь и в «Динамо» еще успел поиграть. 

Sebastián Decker
– Нобоа вернулся в тот российский клуб, за который провел свои лучшие игры. Он был капитаном «Рубина», и с ним же играл исторические матчи с «Барселоной», в одном из которых ему удалось забить. 


Israel Segura
– Как жаль, что Нобоа ушел в «Рубин». Я представлял его возвращение в «Эмелек», и на меня нахлынули чувства. Но, видимо, не судьба… Удачи ему. 

Santiago Castro
– Нобоа – футболист для маленьких и средних команд. Вся его карьера только подтверждает мои слова. 

GolEcuador
– Нобоа разбил не одну тысячу сердец фанатов «Эмелека» своим решением перейти в «Рубин». 

Juan Sanchez
– Судя по всему, карьера Нобоа вошла в пике. Дай бог, чтобы его больше не вызывали в сборную. 

Ron Sanginés  
– Для Эмелека Нобоа – легенда и стоит проявить к нему уважение. Он не виноват в том, что «Зенит» договорился с «Рубином», а не с «Эмелеком». Он хотел вернуться в родной клуб, но не вышло.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: twitter.com
0 0