Футбол
21.02.2018

Британские СМИ: российский комментарий гола «Уигана» в Кубке Англии - это нечто!

Победный гол, забитый Уиллом Григгом в концовке матча против «Манчестер Сити» в понедельник вечером, подарил любителям футбола по всему миру напоминание об известной песенке, связанной со страйкером, - пишет Роберт Коттингем на странице британского издания «The Daily Mail»

26-летний футболист провел мяч незадолго до окончания встречи на стадионе «Ди-дабл-ю», выбил из розыгрыша Кубка Англии лидеров Премьер-лиги, клуб «Манчестер Сити», и вывел свою команду, выступающую в Лиге 1, в четвертьфинал.

По мере того как нападающий праздновал гол, болельщики «Уигана» завели неизменную песенку: «Will Grigg’s on fire, your defense is terrified» («Уилл Григг в огне, ваша защита в ужасе»), на мотив композиции GALA «Freed from desire».

Несмотря на то, что он не сыграл ни одной минуты в составе сборной Северной Ирландии на ЕВРО-2016, эта песня стала своеобразным гимном трибун во Франции.


И, как и присуще огню, заразительная песенка распространилась вплоть до России, где один из телевизионных комментаторов залился ей после победного гола Григга.

Разговаривая исключительно на русском вплоть до самого взятия ворот, комментатор без проблем переключился на английский, спев известную песенку после того, как мяч оказался в сетке.


«Will Griggs on fire, your defence is terrified» в исполнении российского комментатора – это, если честно, самый яркий момент сезона к настоящему времени».

А так назвал свою заметку по поводу комментария Михаила Моссаковского портал «Sport Bible»: «Российский комментарий победного гола Уилла Григга в матче «Уигана» против «Манчестер Сити» - это нечто».

Джэк Кенмэр продолжает:

Если вы не пели песенку «Will Grigg’s on fire, your defense is terrified» во время первенства Европы в 2016-м году, с вами серьезно что-то не так. Это самая привязчивая мелодия десятилетия, и вы не сможете убедить меня в обратном.

Спустя 18 месяцев после того, как хит GALA «Freed from desire» 1996-го года захватил страну, этот памятный текст можно было услышать с трибун вновь, когда на 79-й минуте матча против «Манчестер Сити» страйкер поразил цель.

Исторический гол Григга на исходе встречи отправил «Уиган» в полуфинал Кубка Англии, а российский комментатор не смог скрыть своего эмоционального возбуждения и присоединился ко всем нам, запев эту песенку:

«WILL GRIGG’S ON FIRE, YOUR DEFENCE IS TERRIFIED!».



Мне кажется, я нашел один из самых крутых комментариев забитого гола. Что думаете по этому поводу, ребята?».


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.dailymail.co.uk
0 0