Фкспартакмосква
22.02.2018

«Главная тема – фанаты «Спартака», а не футбол». Обзор испанской прессы перед матчем

В четверг в Бильбао пройдет ответный матч 1/16 финала Лиги Европы, в котором встретятся «Атлетик» и «Спартак». Благоприятный результат в первом матче и новости о том, что вместе с российской командой в городе окажется несколько тысяч болельщиков, отодвинули обсуждение самой игры на второй план.

Deia отмечает, что некоторые колледжи не будут работать в четверг из-за вероятных инцидентов с участием фанатов «Спартака».

Городская полиция Бильбао попросила владельцев баров и ресторанов, расположенных в районе Басурто-Зорроза, где находится стадион «Сан-Мамес», не выставлять столы на улицу. В день матча с 15.00 рекомендуется убрать из зоны видимости любые предметы, которые теоретически можно использовать при беспорядках, плюс к тому предлагается продавать напитки только в пластиковых стаканах. 

Колледж «La Pureza de María» отменил внеклассные занятия из-за «матча высокой степени риска, на который приедут опасные фанаты», и разослал родителям учеников письма, в которых рекомендовалось оставлять детей дома в связи с возможными столкновениями. 

Один из руководителей местной полиции Хосу Бусанда отметил, что они знают об информации, распространяющейся в социальных сетях, и о той опасности, что представляют фанаты «Спартака», но предупредил, что сотрудники правопорядка будут обращаться с ними как с обычными выездными болельщиками. «За ними стоит внимательно следить, но также нужно гарантировать и их безопасность. Для этого мы и вызвали дополнительные силы», – заявил Бусанда. 

Со своей стороны, «Спартак» призвал своих болельщиков прийти в 18.30 по местному времени на площадь Моюа и уже оттуда организованно направиться к стадиону в сопровождении сотрудников полиции Страны Басков. 


«Спартак» приедут поддержать более 2000 фанатов, среди которых есть и радикальные элементы, которых не особенно интересует то, что происходит на поле», предупреждает Eco Diario. 

Как «Атлетик», так и городские власти надеются, что сумеют сдержать русских. Перед матчем чаще говорится о возможных инцидентах со спартаковскими «ультрас», чем о самом футболе. Фанаты «Спартака» стали главной темой для обсуждений. 

Тем не менее, в баскском клубе верят, что вся эта паника уйдет на второй план, и они снова порадуют своих болельщиков результатом на поле. Участие в матче автора двух мячей в первой встрече Арица Адуриса пока под вопросом, но если он восстановится к вечеру четверга, то вполне может снова стать ключевой фигурой в составе «Атлетика».
Команда Зиганды собирается применять высокий прессинг и будет стараться выбить из колеи противника по тому же плану, который гениально сработал в Москве. 



«Атлетик» не хочет неожиданностей в матче со «Спартаком», подчеркивает портал eitb.eus.  

«Атлетик» начнет ответный матч, имея хорошее преимущество, добытое в Москве, однако существует вероятность того, что баскские «львы» понесут потерю в лице Арица Адуриса.
Счет 3-1 в первом матче дает «Атлетику» определенное спокойствие, но самоуверенность в матче с соперником, который вполне способен отыграться, и к тому же приедет в компании большого количества своих болельщиков, может сыграть с хозяевами злую шутку. 

Для «львов», не знающих побед в национальном чемпионате уже полтора месяца, Лига Европы стала своего рода выпускным клапаном. В Москве баски были по-хорошему не похожи на самих себя образца текущего сезона, заставив фанатов вспомнить славные европейские вечера недавнего прошлого. 

Теперь же исход двухматчевого противостояния находится в руках «Атлетика», у которого есть все шансы стать одним из участников жеребьевки 1/8 финала турнира, которая пройдет в эту пятницу. Однако для этого к «Спартаку», который в первом матче в морозной российской столице был пойман басками на своих же ошибках, стоит отнестись весьма уважительно. 


Тренер баскского клуба Куко Зиганда полагает, что в противостоянии со «Спартаком» еще ничего не решено, пишет El Mundo Deportivo. 

«Атлетик» привез из Москвы победу с комфортным счетом, однако в баскском клубе выход в 1/8 финала не считают решенным делом. «Мы нисколько не гарантировали себе проход в следующую стадию. Да, первый матч сложился для нас крайне позитивно, но сегодня мы выйдем играть так, будто общий счет 0-0. Ожидается тяжелая игра», – отмечает Зиганда.

«Нужно помешать «Спартаку» плести комбинации в центре поля. Игроки средней линии русской команды обладают высоким уровнем мастерства и могут здорово взаимодействовать. Нужен высокий прессинг, мы хотим применить то наше оружие, которым мы воспользовались в первом московском матче», – считает наставник «львов».

«Спартак» не сдался. «Да, они проиграли в первом матче, но все равно стремятся пройти дальше, к тому же с ними приедет много их болельщиков», – резюмирует Зиганда. 



«Каррера призывает не драматизировать ситуацию в связи с приездом большого количества фанатов «Спартака», информирует своих читателей AS.  

«Это просто наши поклонники, которые приедут поболеть за нас, ничего страшного не произойдет», – подчеркивает итальянский специалист. 

Главный тренер «Спартака» признает, что отыграться с домашних 1-3 будет очень непросто. «Мы должны выложиться на 130%, чтобы перевернуть ситуацию. Да, мы не фавориты, но приехали сюда не для того, чтобы прогуляться по городу», – заявил Каррера. 

Также Каррера не верит в то, что «Атлетик» собирается закрываться на своей половине поля. «Думаю, что соперник сыграет в свой футбол. Мы должны забить три гола, но посмотрим сначала, как будет играть «Атлетик», и уже на основе этого выстроим свою игру», – заключил итальянец. 


«Спартак» постарается совершить настоящий футбольный подвиг», считает La Vanguardia

Защитить титул чемпиона России «Спартаку» в этом сезоне будет сложно, так что сегодняшний соперник «Атлетика»  всеми силами попытается зацепиться за Лигу Европы. 

В первом матче русские совершили множество ошибок в обороне, и итальянский тренер москвичей Массимо Каррера отметил, что именно эти огрехи, а не нехватка игрового ритма, стали ключевым фактором поражения. Также не добавляет уверенности тот факт, что прибывший на замену Георгию Джикии серб Никола Максимович заигран в турнире за «Наполи» и не может быть заявлен в Лигу Европы. 

Вероятно, что неопытного Кутепова заменит итальянец Боккетти, составив с немцем Таски пару центральных защитников. Еще одним вариантом в центре обороны «красно-белых» может быть Петкович, но он пока не убедил Карреру в своей состоятельности.   

Также итальянец может усилить группу атаки своей команды перешедшим в «Спартак» из «Андерлехта» алжирцем Ханни, который, вероятно, заменит Мельгарехо. В первом матче парагвайский инсайд выглядел бледно, в то время как вышедший вместо него Ханни действовал поживее, хотя времени у него на то, чтобы по-настоящему проявить себя, было мало. Может выйти с первых минут и ветеран Александр Самедов, играющий за сборную России. 

Русские ожидают куда большего КПД от своих форвардов, в особенности от Квинси Промеса, который во время первого матча выглядел потухшим вследствие срыва его перехода в одну из английских команд. 

К ответному матчу в Бильбао полуфиналисты Кубка европейских чемпионов 1990/91 и Кубка УЕФА 1997/98 готовились в Эстепоне, – городке рядом с Малагой. 

Несмотря на неудачный результат первой встречи, в Бильбао со «Спартаком» отправятся несколько тысяч его фанатов, что привело в боевую готовность местные службы полиции. В этот понедельник уже случился один инцидент в Витории-Гастейс, где также находятся российские фанаты. 



Marca называет Лигу Европы спасательным кругом для «Атлетика».

«Когда будет жеребьевка 1/8 финала?», – именно таким вопросом должны будут задаваться болельщики «Атлетика» после ответной игры со «Спартаком». 

Благодаря феноменальной удачливости басков на «Открытие Арене» исход двухматчевого противостояния со «Спартаком» представляется практически решенным. Выход в следующую стадию еврокубка должен стать бальзамом в текущем сезоне, во время которого «Атлетик» знатно штормит. Ответный матч со «Спартаком» – не просто игра за выход в 1/8 финала, но и свежий ветер на концовку сезона. 

Русские приедут на стадион в роли раненого зверя и постараются забить быстрый гол, чтобы смутить хозяев. Неделю назад они уже были близки к тому, чтобы отличиться первыми после хороших дальних ударов в исполнении Глушакова. 

Однако во многом игра «Спартака» будет зависеть от того, что предложит «Атлетик». Хозяевам не стоит отдавать мяч сопернику и пытаться выстраивать эшелонированную оборону. Обычно «Атлетик» не чувствует себя комфортно, играя вторым номером. 

По версии Marca, команды выйдут на игру в следующих  составах: 


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: ecodiario.eleconomista.es
0 0
Загрузка...