Хоккей
22.02.2018

"Шпионаж и подкуп менеджера? Ну, а чего еще можно было ожидать от русских?"

"Шпионаж и подкуп менеджера? Ну, а чего еще можно было ожидать от русских?"

Эпизод напоминал сцену из какого-то боевика. Прошла всего пара минут после начала тренировки чешской хоккейной сборной, ведущей подготовку к матчу против "Олимпийских спортсменов из России", когда на трибунах появились представители российского ТВ и стали снимать на камеру чешских хоккеистов, - пишет Sport.cz

Право на это было предоставлено лишь чешскому телевидению. Представители чешской команды усмотрели в действиях российских журналистов шпионаж накануне полуфинальной битвы, и со всей решимостью пресекли действия россиян.

Менеджер команды Ян Черны, спешно преодолев расстояние в несколько секторов, встал на пути российского оператора, обвинил того в незаконных действиях и потребовал немедленно выключить камеру. Поначалу россияне отказывались подчиняться, после чего Черны стал загораживать рукой объектив камеры.

"Не трогайте меня", - раздраженно отвечал российский оператор, однако Черны проявил упорство, и в конце концов русским пришлось прекратить свои шпионские действия.

Впрочем, это был не единственный эпизод, в котором менеджеру чешской команды пришлось иметь дело с русскими.

"Сегодня приходили представители российской команды с просьбой поменяться скамейками и свитерами. Я сидел рядом с одним русским, и тут он трогает меня за локоть и говорит, что, мол, у нас красивая белая форма... В нашем формуляре записаны левая скамейка и красная форма, и мы выступаем в качестве хозяев матча. Предлагал поменяться за сто евро. Я еще спросил у него "у вас там что в России, кризис?", - рассказал журналистам Черны. 

 

Вот как прокомментировали этот эпизод чешские любители спорта:

Robert Blaťák:
- Мало того, что допингуют, так еще и подкупить пытаются. Выгнать их со всех Олимпиад и чемпионатов мира!

Jakub Paskuj:
- 100 евро за красную форму? Ну, это уж вы загнули...

Miroslav Haman:
- Деньги на один раз пообедать, и я должен этому верить?

Jan Větrovec:
- Шпионаж? Когда хотят за кем-то проследить, то делают это по-другому - используют скрытые камеры, фотоаппараты и т.д. Ничего не могу сказать про взятку, но 100 евро это просто смешно, если уж публикуете, то давайте ФАКТЫ.

Michal Prášek:
- Ну а чего еще можно было ожидать от русского... Все, что приходит с Востока, известно чем пахнет...

Marek Vitásek:
- Каждый человек, знакомый с историей, знает, что все плохое всегда приходило к нам с Запада.

Martin Budínský:
- Ну конечно, ведь все русские - в высшей степени порядочные люди, и в спорте у них всегда все честно и справедливо... Не поверю русскому ни в едином слове...

Václav Chaloupka:
- Где прошел русак, там сплошная грязь. Российский олимпийский комитет лишили членства совершенно справедливо, они сами себя исключили из приличного общества.

Ján Hrdý:
- Ну, зачем же так. Не русаки, а русские. Я тоже буду болеть за Чехию, но ведь даже если наши и не победят, все равно в финал выйдут славяне!

dnes:
- Ребята, остерегайтесь фолов и удалений, но все равно без достаточно жесткого форчекинга в игре против русских нам не обойтись. Так что не бойтесь идти вперед. Все будут за вас болеть, и я тоже буду смотреть этот матч онлайн.

Jaroslav:
- Думаю, мы будем играть за бронзу. Надеюсь, немцы у нас ее не отберут. Удачи нам всем.

Bohuslav:
- С русскими нам не справиться, и немцы умеют против нас играть. Будем же реалистами и порадуемся четвертому месту.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.sport.cz
0 0