Футбол
23.02.2018

«Российские команды – вон из Европы!» – спартаковские «ультрас» разозлили испанцев

Ответный матч 1/16 финала Лиги Европы между «Атлетиком» и «Спартаком» многим болельщикам запомнится не результатом, а столкновениями с участием радикальных фанатов обеих команд.

Как сообщают некоторые испанские СМИ, именно беспорядки повлекли смерть одного из полицейских Бильбао. По другим же источникам, сотрудник правопорядка умер от инфаркта, что никак не было связано с дракой фанатов.

«Ультрас» московского «Спартака» прибавляют к своему печальному послужному списку гибель баскского полицейского», пишет La Vanguardia.

Ужасная гибель сотрудника полиции Бильбао – лишь один из пунктов в зловещем списке бесчинств фанатов «Спартака». Эти российские болельщики известны как жестокие, ультраправые, ксенофобски настроенные люди, которые хорошо владеют кулаками и разнообразным оружием. 

Фанаты «Спартака» уже привыкли провоцировать беспорядки в любом месте, в котором они появляются. Они участвовали в беспорядках в Марселе во время чемпионата Европы 2016, и количество записей в «трудовых книжках» этих «ультрас» не перестает расти. 

Кажется, в данном случае необходимо показательное наказание «Спартаку» для того, чтобы подобных вещей больше не появлялось в футболе. Если российские болельщики ведут себя таким образом, то что может случиться во время мундиаля, который пройдет в этой стране ближайшим летом? 


Проблемы начались с появлением российских болельщиков в окрестностях стадиона «Сан Мамес», отмечает El Mundo. 

В нескольких десятках метров от арены «Атлетика» разыгралась самая настоящая битва. По площади летали файеры, стеклянные стаканы, бутылки и даже мячи для гольфа. 

В беспорядках приняли участие как российские радикалы, так и представители «ультрас» «Атлетика» Herri Norte. Во время самой игры в чаше стадиона никаких столкновений не наблюдалось.

Баскская полиция оказалась посередине между группировками «ультрас» «Спартака» и «Атлетика», сообщает Marca. 

Фанаты дрались то между собой, то с полицией, стычки не прекращались до начала игры. По данным полиции, было задержано 9 человек. Со стороны басков это молодые люди в возрасте от 20 до 25 лет, со стороны русских – от 27 до 37, также среди задержанных оказался и 30-летний поляк. 

УЕФА уже сделала официальный запрос в полицию Страны Басков, но пока воздерживается от комментариев по поводу возможных последствий. 


Подавляющее большинство испанских болельщиков возлагает всю ответственность за случившееся на россиян. 

Javier Martin
– Радикальные российские фанаты добьются того, что их команды просто выгонят из еврокубков. Кстати, пора бы этому уже случиться. Севилья, Марсель, Бильбао – вот неполный список их приключений за последнее время. 

patysue69
– Сегодня будет жеребьевка 1/8 финала Лиги Европы, и мне не хотелось бы российскую команду в соперники «Атлетика». В противном случае я просто не приду на стадион. 

AdrianBlanco6
– Фанаты российских команд находятся в том же состоянии, в котором находились фанаты западных команд в 70-е годы прошлого века. Вчера из-за беспорядков, спровоцированных этими безмозглыми персонажами, умер баскский полицейский. 

xixinabos
– Уже сейчас нужно исключать «Спартак» и вообще все российские команды из еврокубков, как делали это с другими клубами после трагедии на стадионе «Эйзель»! 

juanma_alamo
– Не остается других вариантов. Российские команды – вон из Европы! 

pedrovelaz99
– Русские «ультрас» убивают людей, а летом в этой стране пройдет мундиаль. Шикарно. 

JoseanMartillo
– Вот еще один случай сегодня в Бильбао… Вопрос: почему УЕФА не дисквалифицирует российские команды и сборную этой страны? А вот ответ: тот же «Зенит» спонсируется «Газпромом», который «случайно» является спонсором Лиги чемпионов. Их болельщики без проблем жгли фаейры на стадионе «Реал Сосьедада» и эта команда по-прежнему играет в Лиге Европы без проблем. 

Jose Chema Diaz
– У УЕФА не хватило яиц, чтобы выгнать российскую сборную с Евро 2016, теперь же болельщики из этой страны продолжают бесчинствовать. И что будет с приезжими фанатами на мундиале? Надо дисквалифицировать русских уже сейчас вместе с их сборной! 

Rubén Martínez
– То, что происходит с российскими фанатами в Европе – настоящая дичь. Это вина ФИФА и УЕФА, которые не должны позволять российским командам и сборной играть в европейских турнирах и даже в товарищеских матчах в Европе. А им в качестве премии выписывают проведение Кубка мира… 

kenantopcu77
– Дисквалифицировать все российские клубы в этом году и на следующие три сезона! 

kuroaigle
– Для начала нужно лишить Россию чемпионата мира, потом отштрафовать и дисквалифицировать «Спартак». Если все же мундиаль пройдет у них и будут беспорядки (а они будут), то все российские клубы дисквалифицировать на несколько лет и сборную России вместе с ними!


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: twitter.com
0 0