Допинг
23.02.2018

А перед началом Игр она гордо носила майку с надписью «I Don’t Do Doping» …

А перед началом Игр она гордо носила майку с надписью «I Don’t Do Doping» …

В преддверии старта этих Игр, российская бобслеистка гордо носила майку под своим тренировочным костюмом с надписью «I Don’t Do Doping» (Я не употребляю допинг), - пишет для своих читателей Эрик Адельсон на странице американского сайта «Yahoo Sports»:

В пятницу эта же бобслеистка провалила допинг-тест.

Президент Федерации бобслея России Александр Зубков объявил, что в пробе Надежды Сергеевой был обнаружен запрещенный сердечный препарат. Она является уже вторым атлетом на этих Играх, провалившим тест. Ранее по ходу Олимпиады в организме российского керлингиста Александра Крушельницкого был обнаружен мельдоний.

Эти известия появились в тот же день, когда 15-летняя фигуристка Алина Загитова завоевала первую золотую медаль для Олимпийских атлетов из России. Это произошло, так же, в тот день, когда российская хоккейная сборная пробилась в финал, одолев команду Чехии.

Международный олимпийский комитет принудил российских спортсменов выступать здесь под ярлыком «Олимпийские атлеты из России» в качестве наказания за нарушения антидопингового законодательства во время зимней Олимпиады-2014 в Сочи. Сергеева открыто выступала против такого решения, согласно которому на медальных церемониях для золотых медалистов из России звучит лишь Олимпийский гимн. Российская делегация, быть может, не будет иметь возможности пройти под флагом Российской Федерации на церемонии закрытия Игр в грядущий уик-энд.

После того как Сергеева и ее партнерша Анастасия Кочержова финишировали в среду 12-ми, корреспондент «Yahoo Sports» спросил у нее, разочарована ли она тому, что у нее на костюме написано ОАР. Она ответила, что разочарована.

«Если мы приехали сюда, значит мы чистые атлеты, - сказала она. -  Мы должны иметь возможность выступать под своим флагом».

В интервью «Associated Press» ранее по ходу месяца, она выразила точку зрения (которой придерживаются многие россияне) на предмет того, что допинговый запрет – это заговор против их страны.

«Это должно когда-то закончиться, - сказала она. – Возможно, это было сделано специально на время этих Олимпийских игр, а потом они успокоятся».

Теперь, после пятничных новостей, это маловероятно, - резюмирует «Yahoo Sports».


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: sports.yahoo.com
0 0