Футбол
26.02.2018

«В России симпатичный футбол» – Федерико Расич в интервью аргентинскому изданию

Аргентинский форвард Федерико Расич выступает за тульский «Арсенал» – клуб, который располагается в середине турнирной таблицы российской Премьер-лиги. Для экс-нападающего «Химнасии» и «Арсенала Саранди», команда из Тулы стала второй в его российской карьере, но на сей раз, в отличие от периода в «Амкаре», Расич имеет достаточно игровой практики и уже гораздо лучше адаптирован к местному футболу. Федерико поведал нам не только о самом чемпионате, но также и о футбольной атмосфере в России за несколько месяцев до старта Кубка мира. 

«Период адаптации и у меня, и у моей семьи уже прошел, так что теперь я могу сфокусироваться исключительно на футболе и буду стараться прогрессировать. Акклиматизация в России была сложной, я редко бывал за пределами Аргентины, а тут попал в чужую страну, которая уже одним своим названием может напугать несведущего человека. Моя семья прилагает куда больше усилий, чем я, так что мои родные очень мне помогают», – признается форвард «Арсенала». 

Первый российский опыт в пермском «Амкаре» у Расича вышел неудачным, но нападающий считает, что так вышло не по его вине, а из-за проблем с бумагами. «На меня не пришел трансферный сертификат, меня сделали козлом отпущения и у меня не осталось другого выхода, кроме как вернуться в Аргентину», – объясняет Расич. 

На сей раз, перед переходом в тульский «Арсенал», Расич уже не имел никаких обязательств перед «Химнасией» и без проблем оформил свой трансфер. 


Нынешняя команда Расича является крепким середняком российской лиги. «В чемпионате России очень высокая конкуренция, лига достаточно мощная, да и арбитры не цепляются по мелочам. Игра идет постоянно, с минимальным количеством пауз, мяч не летает просто от одной штрафной к другой. В целом, команды демонстрируют симпатичный футбол. К тому же в российскую лигу приезжает много игроков с именем», – отмечает Расич. 

По поводу надвигающегося Кубка мира 2018 Федерико подчеркнул, что сейчас мундиаль является одной из центральных тем в России. «Та же Москва – просто сумасшедший город, это как страна в центре страны. Строится много различных объектов перед чемпионатом мира. Тема раскручивается по всем СМИ. Русские обожают футбол. Конечно, не так, как в Аргентине, но все же они тоже большие болельщики». 

Однако Расич признается, что хоть и живет в стране-хозяйке ближайшего мундиаля, летом не посетит ни одного матча Кубка мира. «По окончании сезона я вернусь в Аргентину, чтобы насладиться отпуском в компании родных, в июне меня в России не будет», – резюмирует нападающий «Арсенала» из Тулы.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: infocielo.com
0 1