Футбол
26.02.2018

«Фарфан и «Викинги» – главные угрозы для «Атлетико». Испанские СМИ – о «Локомотиве»

Испанская пресса отмечает опыт и слаженность командных действий «железнодорожников», а также опасается группировок «ультрас» московской команды.

Популярное издание Marca самым опасным игроком в составе «Локомотива» считает Джефферсона Фарфана. 

До ухода на зимнюю паузу «Локомотив» находился в отличной форме. Эта команда является лидером текущего сезона российского чемпионата, имея удивительно большое преимущество в размере 8 очков над «Зенитом» и «Спартаком» – клубами, которые, на первый взгляд, имеют более сильные составы. Тем не менее, «железнодорожники» с декабря не провели еще ни одного матча в рамках своего национального чемпионата, который возобновится только в ближайшие выходные. Стадион у «Локомотива» не самых больших размеров, но вполне современный. Атмосферу, которую создают болельщики этой команды, не назовешь невыносимой для соперника. 

Главная звезда российской команды, Джефферсон Фарфан, несмотря на свои 33 года, по-прежнему показывает высокий КПД. С восемью забитыми мячами, перуанец входит в список лучших бомбардиров российской лиги, хотя обычно выходит играть не на острие атаки, а на левом фланге, как и в последних матчах за свою сборную. 

Другой фланг полузащиты обычно занимает Алексей Миранчук, а его брат-близнец Антон, который тоже является игроком стартового состава, больше тяготеет к центру поля, где взаимодействует с бывшим игроком «Валенсии» Мануэлом Фернандешом, футболистом очень высокого уровня. Также из известных игроков можно выделить хорвата Чорлуку (хотя он в последнее время не играет) и российско-бразильского голкипера Гильерме. 

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин – старый волк российского футбола. Как футболист, он выступал за «железнодорожников» еще в 1975 году, а тренерскую карьеру в «Локо» Семин начал в 1986. В 2016 он в который уже раз вернулся в клуб, который не может добраться до чемпионства с 2004 года, хотя и берет трофеи, последний из которых, Кубок России, пришелся на 2017 год. 


Снова соперником испанской команды станет клуб из России, подчеркивает каталонское издание Sport. 

Противостояние с «Локомотивом» таит в себе немалую опасность для подопечных Диего Симеоне, ведь речь идет о лидере российского чемпионата, к тому же ответный матч пройдет в Москве. 

К чисто футбольным факторам стоит добавить и напряженную ситуацию вокруг российских команд, связанную с инцидентами, произошедшими в Бильбао 22 февраля, которые вылились в смерть полицейского Страны Басков. Как известно, перед матчем в Бильбао произошла битва между радикальными болельщиками «Атлетика» и российского «Спартака». 

Также результатом столкновений стали травмы разной степени тяжести, полученные некоторыми болельщиками и сотрудниками органов правопорядка. Подобные действия подверглись единодушному осуждению и сейчас довольно часто говорится о том, что нужно настаивать на необходимости принятия жестких мер против непрекращающихся насильственных действий со стороны групп российских болельщиков, когда они выезжают за границу. 

Газета AS также обращает внимание на фанатский вопрос.   

По жестокости «ультрас» «Локомотива» стоят на ступень ниже спартаковских, но также представляют опасность. Самым принципиальными противниками для фанатов «Локо» являются болельщики «Торпедо». 

Намеченный на 8 марта визит «Локомотива» на стадион «Ванда Метрополитано» вызывает немалое общественное беспокойство. На следующий день после варварства, случившегося в Бильбао, жребий Лиги Европы снова отправил в соперники команде из Испании российский клуб. 

«Ультрас» московского «Локомотива» – клуба, имеющего тесную связь с железными дорогами – в настоящее время являют собой более серьезную силу, чем годами ранее, когда они находились на несколько порядков слабее своих соседей из «Спартака», ЦСКА или «Динамо». Исторически, главным оппонентом для фанатов «железнодорожников» является «Торпедо». 

В настоящее время в «Локомотиве» насчитывается 6 групп «ультрас»: «Викинги», «Street Band», «Son Mad Dobermans», «Trains Team», «Red Green» и «Cosmo Trains». Самой опасной среди них являются основанные в 1999 году «Викинги».
Также есть и группа под названием «United South», что объединяет в себе как «ультрас», так и мирных болельщиков, которые также организуют выезды и какие-то общественные акции. 

«Викингам» же больше по душе организация и участие в так называемых «уставках». «Уставка» – встреча на открытом пространстве, где дерутся по правилам: никакого оружия и никаких заявлений в полицию по итогам. Нельзя бить противника по гениталиям, однако, если соперник оказывается на земле и не может подняться, то добивать его можно. 


El Mundo Deportivo предпочитает сосредоточиться исключительно на футбольных аспектах игры «железнодорожников» и также выделяет Джефферсона Фарфана, называя его кинжалом атаки «Локомотива». 

«Локомотив» – один из самых титулованных футбольных клубов в современной России. Это весьма грозный соперник, который помимо того, что находится в хорошей форме, является абсолютным лидером своего чемпионата, что пока поставлен на паузу, но возобновится уже в начале марта. «Атлетико» предстоит сыграть с командой, переживающей лучший период за последние 10 лет, когда в российском футболе царили «Зенит» и московский ЦСКА. 

Московский клуб возглавляет родившийся в городе Орел тренер-ветеран Юрий Семин, настоящий футбольный мудрец, как Луис Арагонес. После завоевания золота в национальном чемпионате 2002 и 2004, Семин поработал в сборной России и киевском «Динамо». А сейчас ему снова удалось собрать команду с чемпионскими амбициями, в которой есть как молодые и талантливые русские футболисты, так и легионеры с именем.
«Локомотив» спонсируется государственным предприятием «Российские железные дороги». В последние годы этот клуб находился в постоянном процессе структурных изменений, но до нынешнего сезона это не приводило ни к чему хорошему. 

Во многом поспособствовал прогрессу «Локомотива» перуанский форвард Джефферсон Фарфан. Когда бывший партнер Рауля по «Шальке» только переходил в российскую команду, он казался игроком, потерянным для футбола, который просто решил доигрывать и получать хорошие деньги в Эмиратах и в России. 

Однако приближающийся мундиаль здорово повлиял на Джефферсона и он начал играть просто здорово. Именно Фарфан стал автором двух из трех голов в осенней исторической победе «Локо» на поле в то время непобедимого «Зенита», который тренирует итальянец Роберто Манчини. Перуанец сыграл ключевую роль и во многих других матчах российского чемпионата и Лиги Европы, а также сделал решающий вклад в победу своей сборной в противостоянии с Новой Зеландией, что позволило национальной команде Перу впервые за последние 36 лет выйти на мундиаль. В ответном матче против «Ниццы» Фарфан получил мышечную травму, однако, по словам самого же Семина, повреждение не оказалось серьезным. 

Мозговым центром «Локомотива» вне всякого сомнения является португалец Мануэл Фернандеш. Это настоящий футбольный путешественник, поколесивший по Англии, Испании и Турции. Фернандеш успел поиграть за «Эвертон», «Валенсию» и «Бешикташ», но именно в России обрел футбольную зрелость. За сборную Португалии Мануэл сыграл 11 матчей, в «Локо» же он является мозгом команды, исполнителем штрафных и угловых, а иногда и берет на себя функции главного снайпера. В действительности именно португалец стал главной звездой первой игры 1/16 финала Лиги Европы с «Ниццей», в которой забил 3 мяча: один со штрафного, другой с пенальти, а третий после разыгранной как по учебнику контратаки. 

Фарфан и Фернандеш забивают множество голов, но лучшим пасующим в «Локо» является россиянин Алексей Миранчук. Миранчук – довольно тонкий и изящный футболист, которого иногда обвиняют в мягкости и нестабильности. Он техничен и отлично видит игру. Миранчук точно попадет в состав своей национальной сборной на мундиаль, но не факт, что станет игроком стартового состава, поскольку тренер сборной России таланту и технике предпочитает физическую мощь. 

   

В нападении у Семина также есть из кого выбрать, ведь в обойме «Локо» есть как бразилец Ари, поигравший в российских «Краснодаре» и «Спартаке», так и Эдер, гол которого подарил победу национальной сборной Португалии в финале Евро 2016. 

Самым жестким парнем в составе российского коллектива является Игорь Денисов, дерзкий полузащитник, сделавший себе имя в «Зените», с которым добрался до победы в национальном чемпионате и Кубке УЕФА. Попутешествовав по нескольким российским клубам, Денисов осел в «Локомотиве», где стал капитаном и моральным лидером команды, что и продемонстрировал в ответном матче с «Ниццей», забив единственный гол. 

Еще одним фундаментальным игроком для москвичей является голкипер Гильерме, который пришел в клуб 10 лет назад и отлично адаптировался как к футболу, так и к жизни в России. Гильерме уже успел получить российский паспорт, сыграл за национальную сборную, однако этот вратарь имеет мало шансов стать первым номером российской сборной, ведь звание основного голкипера уже закреплено за представителем ЦСКА Игорем Акинфеевым. В центре защиты может здорово начать атаку первым пасом хорватский ветеран Чорлука, на которого в последние годы свалилось немало травм, так и не позволивших ему играть стабильно. 

В целом, «Локомотив» будет очень непросто разгрызть подопечным Диего Симеоне. Не потому, что у русских сильная и непрохимая защита, а в первую очередь по той причине, что эта московская команда играет чрезвычайно компактно, что в какой-то степени напоминает то, что делает на поле «Атлетико» Симеоне. Команда с несколькими футболистами за 30, хочет забраться как можно выше в Лиге Европы, однако приоритетом для «Локомотива» остаются золотые медали чемпионов России, которые клуб может получить впервые за последние 14 лет.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.marca.com
0 0