Хоккей
27.02.2018

Евгений Дадонов – один из самых горячих игроков в НХЛ прямо сейчас

Евгений Дадонов – один из самых горячих игроков в НХЛ прямо сейчас

После того как Евгений Дадонов ответил на вопрос, он с иронией заулыбался и захихикал – такая уж есть привычка у вкрадчивого игрока «Флориды Пантерз», обладающего сдержанным юмором.

«Вы помните, когда в последний раз регистрировали хет-трик?», - спросил журналист у Дадонова, после того как он забил три гола в победном для «Пантерз» матче над «Питтсбург Пингвинз» в субботу вечером.

«Мне кажется, у меня было несколько в прошлом сезоне», - сказал Евгений.

Для Дадонова, 28-летнего российского вингера топовой связки нападения, субботний хет-трик стал первым в НХЛ. Конечно, нынешний сезон – первый для него после возвращения в НХЛ из КХЛ, где он провел 5 лет. В прошлом же сезоне, выступая в одной из лучших связок нападения лиги в составе санкт-петербургского СКА, Дадонов дважды отличался хет-триком и однажды записал на свой счет 4 гола в одном матче.

Зарегистрировав вспышку результативности в субботу вечером, Дадонов в настоящее время является одним из самых горячих игроков в лиге. В последних 7 матчах Дадонов забил 7 голов. Это больше, чем любой другой хоккеист, начиная с 12-го февраля. Его одноклубник Винсент Трочек может похвастать вторым результатом в лиге за этот период времени, забросив 6 шайб.

Дадонов в этом сезоне забивает голы сериями. В октябре он провел 5 шайб в 5 матчах. С середины декабря по середину января, Дадонова настигла 19-матчевая голевая засуха, которая, также, вместила в себя и травму плеча, выбившую его из строя на 8 игр. Кажется, сейчас он раскалился как раз вовремя, чтобы попробовать затащить «Пантерз» в плей-офф.

 «Он элитный голеадор как в этой лиге, так и во всем мире, - констатирует центрфорвард «Пантерз» Александр Барков. – Он забивал много голов в России. То, что шайбы после его бросков начнут оказываться в сетке, было лишь делом времени, потому что он таил опасность весь год. Сейчас, когда у него появляются хорошие моменты, он просто забивает».

Летом Дадонов подписал трехлетнее соглашение на $12 миллионов и заменил в топовой связке «Флориды» отбывшего Яромира Ягра. Он привнес в действия «Пантерз» молодецкий задор и скорость, которых не было у Ягра, по мере того как в хоккее все больше ценятся быстрые хоккеисты. В этом году он помогает команде, наряду со звездным костяком, состоящим из Александра Баркова, Джонатана Юбердо и Винсента Трочека.

С 18 голами и 23 ассистами в 51 матче, он двигался бы по графику 29 голов и 37 ассистов за 82 игры, если бы избежал травм.

В субботу вечером свои три шайбы он забрасывал разными способами. Первый свой гол он забил, обыграв защитника «Питтсбурга» Брайана Думулина и нанеся кистевой бросок по воротам Тристана Джерри.


Второй – уан-таймером.


При третьем взятии ворот он выждал паузу, выцелил бросок и отправил шайбу в сетку мимо Мэтта Мюррея, выиграв матч.


«Есть старое высказывание насчет того, что лучшие игроки должны быть лучшими игроками именно в таких матчах, - говорит коуч «Пантерз» Боб Бугнер. – Он точно им был. Кажется, с самого начала игры. Разумеется, он обладает отличной выдержкой при работе с шайбой. То, как он разобрался с соперником при первом голе, раскачав его из стороны в сторону, говорит о том, что он был заряжен с самого старта. Ну и в конце матча он забил важный гол, сделав все, как нужно».

Возрождение Дадонова может гарантировать «Пантерз» наличие в составе 4-х игроков, забивших за сезон 20 или более голов. У Трочека их 24. У Баркова – 20. У Юбердо и Дадонова – 18. У «Флориды» три раза в истории было по крайней мере 4 игрока, оформлявших не менее 20 заброшенных шайб за сезон. Последний раз – в первенстве 2015-2016, когда Барков, Яромир Ягр, Трочек и Райлли Смит привели «Пантерз» к победе в дивизионе.

Хет-трик Дадонова стал, также, третьим для «Флориды» в сезоне, после хет-триков Радима Врбаты (против «Анахайма» 16-го октября) и Трочека (против «Эдмонтона» 12-го февраля).

С 12-го февраля лишь «Питтсбург» (30) и «Виннипег (29) забили больше голов, чем «Флорида» (28).

«Не важно, пусть мы выиграем даже 12-11, мы все равно наберем два очка, - комментирует Барков. – Вот, что сейчас самое главное».


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.sun-sentinel.com
0 0