Фкспартакмосква
28.02.2018

Когда футбол граничит с варварством… - испанское AS по итогам событий в Бильбао

В Бильбао ожидали приезда московского «Спартака» с упадническим настроением: веранды и школы были закрыты, а полицейские подразделения укреплялись. Стоит ли вообще проводить такие матчи? Ну и плохие предчувствия подтвердились: здесь были фаеры, драки, пролившаяся кровь и смерть полицейского от сердечного приступа после столкновений. Должностное лицо стало жертвой абсурдной и бесполезной потасовки, в которой принимали участие приехавшие издалека полчища злобных зверюг, представляющих собой версию 2.0 старого феномена под названием «ультрас». Это были не глупые пьяницы, опротивевшие сами себе, а военизированные группы, состоявшие из накачанных бойцов, сеющих агрессию и террор.


Русские переняли эстафету у английских хулиганов

На чемпионате Европы мы стали свидетелями этого феномена, такого, какой он есть. Россия прибегла к естественному отбору и посчитала приемлемым отправлять в поездку лишь чемпионов предыдущих боев. Во Францию они ехали специально ради англичан. Ради тех, у кого хотели забрать бесславное историческое звание «Королей варварства». Позвольте теперь нам сказать, что теперь это звание носят они. Мотивированный террор, поджидавший Бильбао, а также след, который они оставили за собой, послужат им тем, что поднимут их жуткую самооценку. Семья будет горевать о погибшем, а они вернутся домой победителями из карательной экспедиции, по ходу которой оказалась выбита их команда, но не они.


На грани дикости

Футбол слишком долго находился на грани дикости. Он породил вызывающий отвращение антропологический эксперимент, который состоит в том, чтобы собирать воедино всех худших элементов из каждого клуба на определенной территории с тем, чтобы они могли «нахвалиться» друг перед другом. К счастью, во многих странах, включая Испанию, наблюдается прогресс в отношении того, чтобы положить этому конец. Сейчас у нас есть данные об ультрас, у них берутся отпечатки пальцев, им не продают билетов для поездок за границу. Россия, тем не менее, движется в обратном направлении. Туда, где были англичане до трагедии на «Эйзеле», но даже еще хуже. Английские клубы получили запрет на участие в еврокубках сроком на 5 лет, и кое-что из этого получилось. К русским же сейчас необходимо относиться со всей серьезностью. Перед чемпионатом мира.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: en.as.com
0 0