Футбол
01.03.2018

«Что сделал Путин, чтобы остановить футбольных хулиганов? Да ничего!»

Последние события, случившиеся рядом со стадионом «Сан Мамес», спровоцировали панику в связи с предстоящим в России чемпионатом мира по футболу, пишет испанский портал OK Diario

Безопасность в стране, принимающей главный футбольный турнир четырехлетия, поставлена под сомнение. Все озабочены вопросом: как остановить группировки футбольных хулиганов?

Владимир Путин не стал откладывать дело в долгий ящик и пообещал ФИФА, что власти будут жестко реагировать на представителей «ультрас». Органы правопорядка будут иметь абсолютную свободу в решении вопроса с хулиганами. Среди прочего отмечается, что хорошо экипированные полицейские будут носить балаклавы. Дела всех задержанных в связи с хулиганством будут рассматриваться в ускоренном порядке.

Путин пообещал ФИФА держать «ультрас» в ежовых рукавицах, сообщает чилийское издание AS.

Владимир Путин заверил Джанни Инфантино, что радикальные футбольные фанаты будут под контролем во время мундиаля. Президент России приказал своим силовым ведомствам отвечать на насилие со стороны фанатов нулевой толерантностью. Права человека отойдут на второй план, если случатся беспорядки в общественных местах. 

Российская полиция будет вооружена до зубов. Перед входом на каждый стадион будет 3 кордона безопасности, а на сами арены нельзя будет проносить зонты и даже карандаши для губ. Если российские болельщики будут бесчинствовать, то они будут задержаны и отправлены в тюрьму. Иностранцев же сразу депортируют. 

Александр Шпрыгин, один из представителей российских «ультрас», принимавших непосредственное участие в марсельских событиях, уже почувствовал на себе железную руку российского лидера. Полиция ворвалась на одно из мероприятий с участием Шпрыгина в Москве, задержала его и допрашивала 48 часов. Затем фаната отпустили на свободу, а когда он пошел забирать свою машину, то нашел ее сгоревшей. 

За 100 дней до старта Кубка мира Путин будет увеличивать давление на лидеров группировок «ультрас». 


Иностранные болельщики также прокомментировали обещание Владимира Путина не допустить беспорядков во время Кубка мира. 

Alejandro Ochagavía Pascual
– Я смотрел телевизионные репортажи, в которых показывали, что эти самые группировки договариваются и без проблем встречаются на нейтральных территориях, чтобы хорошенько размяться. Это для них как тренировка. И что сделал Путин, чтобы остановить это? Да вообще ничего!

Balbontín Alfonso Víctor
– Если Путин что-то говорит, то это исполняется! 

Domingo Trujillo Guedes
– Спасибо, конечно, но что-то не очень хочется платить за перелет, а потом еще и за отель, чтобы встретиться вот со всем этим. Перенесите мундиаль в другую страну. 

Johnny Barra
– В России живут по-настоящему крутые хулиганы – не то что наши, чилийские. 

Mercedes Rozada Gonzalez
– Пусть Путин не позволяет этим людям приезжать в Испанию. 

Antonio Garcia
– Вот Стране Басков как раз не хватает такого как Путин.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.facebook.com
0 0