Хоккей
02.03.2018

В светлое будущее с новым клубом – Наместников забивает в первой игре за «Рейнджерс»

Владислав Наместников старался изо всех сил, чтобы сохранить серьезное лицо, когда в среду давал свое первое интервью в качестве игрока «Рейнджерс», перед тем как нью-йоркская команда начинала свое турне по Западной Канаде на «Роджерс-арене» матчем против «Ванкувер Кэнакс».

«Рейнджерс» - отличная организация, с такой богатой историей, - сказал он о «Рейнджерс». – Это хорошее чувство».

Незадолго до дэдлайна Наместников был выменян у «Тампы-Бэй Лайтнинг» в сделке, по итогам которой в обратном направлении проследовали капитан «Рейнджерс» Райан Макдона и форвард Джей Ти Миллер. Наместников, который проводил лучший сезон в карьере за идущих на первой строке в лиге «Лайтнинг», был обменян, наряду с 20-летним защитником Либором Гаеком, 19-летним форвардом Бреттом Хауденом, правом выбора в первом раунде летнего драфта и условным правом выбора в первом раунде драфта-2019. Оба игрока по-прежнему выступают в юниорской WHL.

25-летний Наместников, который демонстрировал лучшие показатели за время своей карьеры по голам (20), ассистентским баллам (24) и очкам (44), в среднем проводив на льду 17 минут и 30 секунд в 62 матчах за «Лайтнинг», рассказал, что едва он проснулся перед понедельничной встречей, как ему позвонили генеральный менеджер «Тампы» Стив Айзерман и генеральный менеджер «Рейнджерс» Джефф Гортон, сообщив ему новости о том, что он был обменян. Он признался, что перед этим ходили слухи о его возможном трейде, и он настаивает, что не был шокирован необходимостью сменить клубную прописку перед дэдлайном.

«Ну, это ведь часть бизнеса, и обменять могут каждого, так что я не был так уж шокирован, - говорит он. – Но меня обменивают впервые, так что это довольно странное чувство».

«Однако, как я и говорил, я нахожусь в приподнятом настроении и готов выполнять свою работу здесь».

Наместников сходу взялся за дело и уже во второй своей смене в качестве «Рейнджера» зарегистрировал ассист во время второго гола своей команды в первом периоде встречи, состоявшейся в среду. «Рейнджерс» повели со счетом 2-0 в поединке против «Кэнакс», а двадцатиминутку завершили, выигрывая 3-2.


Но Наместников на этом не остановился. В концовке второго периода он забил свой первый гол за «Рейнджерс» (без ассистентов) и подарил клубу лидерство со счетом 4-3. Он обокрал соперника неподалеку от своей синей линии и в отрыве переиграл Андерса Нильссона.


План тренера Алена Виньо в среду заключался в том, чтобы использовать Наместникова вместо отбывшего Миллера на позиции центрфорварда в связке с Джимми Веси и Матсом Зукарелло. Виньо отметил, что ему нравится, как действуют остальные связки, так что он решил их не разбивать. Плюс ко всему, Наместников по большей части выступал именно на позиции центрфорварда в «Тампе» и был эффективен в этом амплуа. Уроженец России прибыл в Ванкувер поздно вечером во вторник, а у команды не было утренней раскатки в среду, так что первая возможность покататься со своими новыми партнерами выпала ему лишь во время предматчевой разминки.

«У нас не было времени, чтобы присесть и поговорить с ним обо всех мелочах», - говорит Виньо.

Виньо заявляет, что пока намерен оставить еще одного новоявленного «Рейнджера», Райана Спунера, на левом фланге – там, где он и играл во время своего дебюта за «Рейнджерс» в воскресенье, после того как приехал сюда из «Бостона» в день трейда Рика Нэша. Спунер, как и Наместников, может выступать как в центре, так и на фланге.

«Для любого игрока является бонусом умение выступать более чем на одной позиции, быть универсальным, - говорит Виньо. – Таким умением обладают оба наши приобретения, что является большим плюсом».

У Наместникова спросили, с какими чувствами он покидал «Тампу-Бэй», которая в настоящее время обладает лучшими показателями в лиге (43-17-4, 90 очков). «Рейнджерс» же на момент среды замыкали таблицу «Столичного дивизиона» с 60 очками (27-30-6), и на 9 баллов отставали от зоны плей-офф. В клубе полным ходом идет перестройка.

«Ну, как я и говорил, это может случиться с каждым и, конечно, это сложно, - сказал он. – Но, думаю, здесь, в «Рейнджерс», меня ждет светлое будущее при том, чего они пытаются добиться. Я приятно взволнован быть частью строящейся молодой команды».


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.newsday.com
0 0
Загрузка...