Футбол
05.03.2018

«Ну и где здесь мяч?» – иностранные болельщики и СМИ о московском дерби

Перед матчем с «Атлетико», «Локомотив» играет вничью со «Спартаком», сообщает фан-сайт «матрасников» Estoesatleti.es 

Московский «Локомотив», соперник мадридского «Атлетико» по 1/8 финала Лиги Европы, не смог обыграть «Спартак» в своем первом весеннем матче российской премьер-лиги. При девятиградусном морозе и под интенсивным снегопадом чемпионат России вернулся в Москву. «Железнодорожники» подходили к игре со «Спартаком» в роли абсолютного лидера, набрав в первых 20 турах 45 очков, в то время как красно-белый клуб перед дерби находился на третьей позиции с 38 очками в активе. 

Поле было полностью заснеженным, осадки шли весь матч, не останавливаясь ни на секунду, что сильно затрудняло игру в футбол, хотя в эти даты подобная погода в Москве не является чем-то исключительным. 

Первый голевой момент в матче был на 9 минуте у форварда «Спартака» Луиса Адриано, который, подобрав отскок после углового, отправил мяч выше ворот хозяев. Несколько минут спустя со стороны «Локомотива» пришел ответ в виде удара слета Мануэла Фернандеша, после которого мяч разминулся со штангой ворот Селихова. Также португалец имел 2 шанса открыть счет прямыми ударами со штрафных, назначенных на 22 и 25 минутах игры. После первого выстрела мяч попал в закругление ворот, а второй удар Фернандеша в хорошем прыжке отразил Селихов. Однако самый яркий голевой момент в первом тайме был у игрока «Спартака» Самедова: вратарь Гильерме остался не у дел, но Игнатьеву удалось вынести мяч с ленточки. 

В начале второй половины игры Фернандеш снова получил возможность вывести «Локо» вперед, но мяч после его удара в ближний угол забрал Селихов. Комбаров ответил своим опасным прострелом на 63 минуте, а последний шанс в матче был у поляка Рыбуса. Тем не менее игра так и завершилась нулевой ничьей. 

«Локомотив» оставил Фарфана вне заявки на матч со «Спартаком», думая о противостоянии с «Атлетико», пишет перуанское издание Denganche

Повреждение, полученное Джефферсоном Фарфаном, озаботило и перуанскую сборную, и «Локомотив», в особенности в свете важнейшего противостояния российской команды с мадридским «Атлетико» в 1/8 финала Лиги Европы. 

Перуанский форвард получил травму сухожилий во втором матче с «Ниццей» в рамках 1/16 финала евротурнира, а его клуб решил сохранить в тайне тяжесть этого повреждения. На прошлой неделе Фарфан вернулся к тренировкам, но на игру «Локомотива» против «Спартака» в 21 туре чемпионата России в заявку не попал. 

Отсутствие Фарфана было затронуто российскими СМИ на пресс-конференции после дерби, ставшего первым матчем для обеих команд в чемпионате после зимней паузы. Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин ответил журналистам следующим образом: «Мы не хотели рисковать Фарфаном. Такая же ситуация и у Ари. Да, мы могли бы подвести Фарфана к игре со «Спартаком», но у нас остаются 9 игр в чемпионате и участие в Лиге Европы. 

Насчет выхода перуанца в первом матче с «Атлетико» Семин пока еще не определился: «Пока до игры остается 3 дня. Посмотрим, что будет на тренировках». 


Московское дерби также привлекло внимание зарубежных болельщиков, отметивших сложные погодные условия, при которых проходил матч. 

Ernesto Ibáñez Zocar
– Дичайшая обстановка на матче «Локомотив» – «Спартак». Вот это снегопад! Обожаю такие матчи. 

Ash Davies
– Очень холодный снежный вечер на дерби «Локомотив» – «Спартак». Сам футбол, быть может, не оправдал надежды болельщиков, зато благодаря такой погоде мы получили несколько отличных фотографий.

Guia do Futebol
– Лидер российской лиги сыграл вничью со «Спартаком» в по-настоящему зимнем матче. Теперь «Локомотив» опережает идущую второй команду на 7 очков. Не было голов, но зато был снег, крутая торсида и бразильцы! 

Sari Gol
– Ну и где здесь мяч? Сложно следить за игрой, честно говоря. Наш Фарфан остался на трибуне, будет готовиться к игре с «Атлетико» Мадрид в четверг. Для футболистов играть в таких условиях очень тяжело, мое уважение российскому чемпионату. Уфф, как холодно там у них. 

Jorge García
– Гибридный газон на «РЖД Арене» держался как мог. Снегопад очень серьезный. У «Локомотива» лучшим был Фернандеш, но все же самая явная голевая возможность была у Самедова. Снег оказывает очень большое влияние на игру. 

nmdear
– Сложно представить, что «Наполи» в свое время заплатил за Максимовича 20 миллионов евро. Очень много ошибок у серба в московском дерби с «Локомотивом». 

Ivan Lopez
– Нулевая ничья в дерби «Локомотив» – «Спартак». Учитывая состояние поля, вполне нормально. 

Matheuslvp
– После матча «Локомотив» – «Спартак» под ужасным снегом, да и еще без голов, игра «Барселоны» и «Атлетико» стала настоящей усладой для души.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: twitter.com
0 1
Загрузка...