Футбол
06.03.2018

Чемпионат мира по футболу – повод, чтобы познакомиться с Россией поближе

Чемпионат мира по футболу – повод, чтобы познакомиться с Россией поближе

Футбольные болельщики уже считают дни, остающиеся до начала двадцать первого розыгрыша чемпионата мира, на котором будут светить такие звезды как Месси, Роналду, Неймар, Кейн, Мбаппе и Левандовски. 

Мундиаль-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России. По словам Алексея Сорокина, главы оргкомитета Кубка мира, ожидается, что летом в Россию приедут порядка 1 миллиона болельщиков. 

Хорхе Луис Паэс, глава агентства «Despegar» в Эквадоре, считает, что факт того, что национальная сборная его страны не отобралась на Кубок мира, существенно сокращает интерес местных болельщиков к поездке в Россию. Однако среди эквадорцев есть и те люди, которые даже при отсутствии своей сборной собираются насладиться мундиалем и заодно познакомиться с такой разнообразной и обширной страной как Россия. 

Любовь к футболу не перестает быть катализатором для большого количества путешественников. В тех же Перу и Панаме ожидания в связи с предстоящим Кубком мира очень велики, ведь сборная Перу попала на мундиаль впервые за последние 36 лет, а для Панамы чемпионат мира в России вообще окажется первым в истории. Паес говорит, что жители Панамы заходят в 11 раз чаще обычного на сайт агентства, чтобы узнать о стоимости путешествия в Москве, причем многие из них даже не знают, против каких соперников предстоит сыграть их национальной сборной. 


Что касается Перу, то в данном случае большинство болельщиков выбрало путешествие в Россию в составе многочисленных групп, что в какой-то степени поможет им снизить затраты. Стоимость перелета и пребывания на мундиале разнится в зависимости от услуг, которые можно получить, однако Паэс говорит, что в его агентстве 12-дневный тур будет стоить от 7 до 15 тысяч долларов без учета стоимости билетов на матчи. 

Татьяна Пастор, генеральный менеджер агентства «Sumundo», рассказывает, что колумбийские, перуанские и бразильские эмигранты, проживающие в стране, наиболее заинтересованы в покупке туристических пакетов. «Есть путевки на 15 дней в Россию, которые включают в себя перелет, проживание в трех городах, завтраки и билеты на все матчи группового раунда. Такая услуга будет стоить порядка 10 тысяч долларов». 

Татьяна добавляет, что цены по мере приближения чемпионата мира могут вырасти. «Если вы захотите посмотреть на полуфинал, но сделаете покупку не сейчас, а позже, то путевка выйдет в 19 тысяч долларов. Если же совместить один полуфинал и финал, то сумма вырастет до 30 тысяч. Уже сейчас цена билетов на решающие матчи на вторичном рынке переваливает за 3 тысячи долларов. 

Рауль Мамани, шеф направления развития бизнеса в Центральной и Южной Америке портала «Expedia», рекомендует чаще посещать его сайт, что может облегчить туристам планирование путешествия, ведь они могут изучить 60 различных предложений, прежде чем сделать свой выбор. Вдобавок он посоветовал начать поиски как минимум за 2 месяца до начала турнира. 

3 года назад эквадорский банк «La Cooperativa 29 de Octubre» выпустил на рынок свой продукт под названием «Копим на Мундиаль». Для открытия сберегательного счета нужно было внести 50 долларов с обязательством вносить эту же сумму каждый новый месяц, но с условием не снимать денежные средства до начала Кубка мира в России. Все это – под 8,5 процентов годовых. 

На предыдущем чемпионате мира в Бразилии ожидания по количеству иностранных туристов были превышены, так как по предварительным подсчетам бразильцы намеревались принять 600 000 иностранцев, однако по данным федеральной полиции, в период проведения мундиаля в Бразилию въехали 692 000 человек более 200 национальностей. Количество иностранных туристов в июне 2014 превысило количество путешественников, приехавших в Бразилию в том же месяце в 2013 году, когда страну посетили 298 156 человек. Кроме того, это на 310 000 больше того числа туристов, что приехали в 2010 году на мундиаль в Южной Африке.

Второй в истории чемпионат мира, организованный на земле короля футбола Пеле, также ознаменовался тем, что более 3 миллионов бразильцев осуществили путешествия внутри страны, что позитивно сказалось на экономике и очень помогло коммерсантам, которые работали рядом с уличными фан-зонами. 

Следующий за российским чемпионат мира пройдет в 2022 году в Катаре. Власти маленькой страны Персидского залива предвосхищают, что турнир посетят 1 300 000 туристов. Нассер Аль-Хатер, глава оргкомитета Катар 2022, добавляет к этому, что большинство болельщиков на Кубке Мира 2022 будут составлять представители арабских стран.


Подписывайтсеь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.elcomercio.com
0 0